Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Как можно приготовить куриные сердечки?

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Куриные сердечки в сливках – рецепт для мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!

Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!

Куриные сердечки в мультиварке

Возьмите следующие продукты:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • 10% сливки – 150 мл.
  • Средняя луковица.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.

Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.

Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.

Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.

В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Возьмите:

  • куриные сердечки — полкило
  • сладкий болгарский перец — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • соль и приправы

Процесс приготовления:

Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.

Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.

Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной

Вам потребуется:

  • килограмм, или чуть меньше, сердечек
  • по две луковицы и морковки
  • соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 4-5 столовых ложек сметаны

Приготовление:

Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим «жарка», температура 130 — 140 градусов.

Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим «тушение», время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях? Предлагаем пошаговые рецепты приготовления вкусных сердечек для мультиварки: тушеные куриные сердечки в сметане, куриные сердечки с картошкой. По первому рецепту будем просто готовить сердечки в сметане. Рекомендуем еще рецепты с и .

Ингредиенты к куриным сердечкам в мультиварке:

  • куриные сердечки — 600 г
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • специи по желанию.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке в сметане? Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь программой Выпечка/Жарка/Пирог. Посолите. Поперчите. Добавьте сметану и налейте воду. Можно без воды. Киньте лавровый лист и добавьте по желанию специи для курицы. Закройте крышку.

На каком режиме (программе) готовить в мультиварке сердечки куриные и сколько времени. Включите программу жарки. Включите программу Тушение . Тушатся куриные сердечки в мультиварке 30 минут . В качестве гарнира к сердечкам хорошо подойдет рис, гречка, пшеничная каша.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриных сердечек в мультиварке:

  • сердечки куриные – 450 г;
  • картошка – 1-1,5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • соль, приправа на вкус.

Приготовление тушеных куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

Сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Разрежьте сердечки пополам. Обжарьте на растительном масле куриные сердечки вместе с луком и морковью программой Выпечка/Жарка/Пирог. Обжаривайте минут 40, перемешивая.

Добавьте картошку, порезанную на части. Налейте 2 мульт.ст. горячей воды. Закройте крышку. Выключите программу жарки. Включите программу Тушение на 30 минут .

Куриные сердечки в мультиварке рецепт со сметаной — видео приготовления

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся до сигнала. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Я люблю, нет – обожаю, тушеные куриные сердечки в мультиварке. Почему? Да просто потому, что это вкусно, нежно и очень экономично. Как по трудозатратам на готовку, так и в финансовом плане. В любой «компании», под любым соусом они получаются бесподобно. Покупаю я их часто, поэтому фото рецептов куриных сердечек в мультиварке у меня накопилось порядочно. С удовольствием делюсь ими со всеми желающими.

Тушеные куриные сердечки в сметане

Нежно, аппетитно, сытно, просто, быстро. Что еще сказать? Обязательно приготовьте при случае. Будет вкусно!

На 7-8 порций этого «сердечного» блюда, понадобится:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса (или соль-перец по вкусу);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны любой жирности и производителя, но лучше домашней.

Порядок приготовления

Отделите лишний жир от сердец и хорошо промойте их. Дайте стечь жидкости как минимум, а как максимум – промокните их бумажным полотенцем. Лучок нарежьте мелким кубиком. На панели управления мультиваркой задайте программу «Жарка». Температуру выставьте среднюю — 130-150 градусов. Влейте в чашу немного маслица. Подождите минутку, пока разогреется. И всыпьте лук. Помешивая, поджарьте лучок до золотистого цвета. Потом положите основной ингредиент. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте прибор и тушите блюдо 10-15 минут. Приправьте соевым соусом или, если не любите его, добавьте обычной соли и перца. Затем положите сметану. Рекомендую использовать домашнюю, потому что магазинная часто сворачивается, превращаясь в не очень аппетитные хлопья. Перемешайте. Снова закройте мультиварку. Тушите сердечки в сметане еще 3-5 минут до готовности. В принципе, все. Можно посыпать рубленой зеленью.

Нежные куриные сердечки с рисом

Аппетитная, ароматная и простая в исполнении вариация на тему плова. Рассыпчатый рис с ярким ароматом восточных специй и мягкими куриными сердечками. Ну оч-ч-чень вкусно!

Для приготовления этого сытного ужина или обеда возьмите (стакан – 200 мл):

  • кило сердец;
  • литр куриного бульона или очищенной воды;
  • по 2 средних штуки моркови и репчатого лука;
  • 2 стакана сухого длиннозерного риса;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • черный перец и соль;
  • свежий чеснок;
  • карри, куркума, зира, шафран – по маленькой щепотке или готовая приправа для плова.

Готовим следующим образом:

Сердца помойте. Обрежьте все сосудики и жир. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарубите. Не закрывая мультиварку, на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Всыпьте лук-морковку. Обжарьте до золотистости. Потом — сердца. Помешайте и готовьте еще 4-5 минут. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Бульон или воду вскипятите. Высыпьте рис в чашу. Добавьте соль и приправы. Не смешивайте. Влейте бульон, закройте крышку. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» минут 5. Затем положите чеснок (целые, неочищенные зубчики). Выберите функцию «Плов». Ждите звукового сигнала, это займет около 25 минут. Крышку не открывайте, пусть сердечки с рисом в мультиварке потомятся на автоматическом подогреве. Вкуснятина готова.

Куриные сердца с ароматными грибами

Люблю грибочки! А куриные сердца люблю еще больше. Так почему бы не объединить приятное с приятным, приготовив тушеные куриные сердечки с грибами? Не вижу причин отказывать себе в удовольствии!

На килограмм основного ингредиента возьмите:

  • 300-400 г грибов-шампиньонов;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 150 мл сливок;
  • щепотку соли;
  • немного перца;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • столовую ложку растительного масла.

А вот и подробный рецепт:

Помойте и почистите сердца. Крупно нарежьте или оставьте целыми. Лук и грибы почистите и порубите. Первый – полукольцами. Вторые – пластинками. В чашу мультиварки влейте маслице. Выставьте на приборе режим «Жарка». Подождите минуту, пока разогреется. Выложите сердечки. Не закрывайте. Подождите, пока испарится жидкость. Засыпьте лучок. Помешайте, готовьте 2-3 минуты. Всыпьте грибочки, перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте перец и соль, измельченный чеснок. Перемешав, закройте крышку. Перейдите на программу «Тушение» и готовьте куриные сердечки с грибами в мультиварке 15 минут.

Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке

Сытная картошка плюс мягкие куриные сердечки равняется великолепному блюду и прекрасному настроению. Ну что, попробуем?

Список ингредиентов:

  • полкилограмма сердец;
  • 5-7 средних клубней картошки;
  • 1 морковка среднего размера;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка томатной пасты или густого томатного соуса;
  • чистая вода – половина 200-миллилитрового стакана;
  • немного растительного масла;
  • маленькая щепотка перца и немного соли (по вкусу).

Спсобо приготовления вкусного блюда:

Подготовьте сердечки. Помойте, обрежьте жир и сосуды. Еще раз сполосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картошку очистите и тщательно помойте. Затем нарежьте овощи. Морковку – соломкой (можно воспользоваться теркой). Лучок – мелким кубиком. Картофель – средними по размеру брусочками. Включите мультиварку и выставьте программу «Жарка». Температуру задайте в пределах 120-150 градусов (если ваш прибор поддерживает эту функцию). Чашу смажьте растительным маслом и высыпьте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая. Затем засыпьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Положите к остальным ингредиентам картофельные брусочки. Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана чистой воды, и раздавленный (мелко нарезанный) чеснок. Перемешайте. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте полчаса.

Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень просто запоминаются, но лучше их, все же, скопировать или записать. Живите вкусно!

Предлагаем вам 8 вкусных и простых рецептов куриных сердечек в мультиварке. Расскажем, как правильно жарить и тушить их, сделать мягкими и нежными. Из сердечек получается питательное и вкусное дополнение к любому гарниру, можно готовить их вместе с крупами и овощами. Если на вашей кухне есть такая замечательная техника, как мультиварка, то процесс приготовления упрощается до минимума. Только следует учитывать, что в приборах разных производителей программы и температурный режим несколько отличаются. Также, вы можете сделать блюдо в кастрюльке или на сковороде – просто на это понадобится немного больше времени.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Томатный сок - 100 мл;
  • Овощи сушеные - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • Вода - 1 ст.;
  • Зелень - 1 ст.л.

Приготовление

Очистите среднюю луковицу и морковь. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковку небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте четверть кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка», если таковой нет, то используйте «выпечку». В горячее масло добавьте лук и морковку. Обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы они стали слегка мягкими.

Добавьте в чашу к овощам муку. В данном случае она сгустит готовый соус. Перемешайте содержимое чаши до полного впитывания муки, готовьте все вместе еще около минуты в том же режиме.

Влейте томатный сок и воду. Засыпьте сушеные овощи. Подсолите, поперчите все по своему вкусу. Если сок дал кислинку, которая вам не по вкусу, то добавьте немного сахара – это исправит ситуацию. Готовьте пару минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Для приготовления блюда старайтесь выбирать охлажденные сердечки. Обрежьте с них лишний жир и сосуды. Хорошо промойте, опустите их в томатную подливу. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите программу «тушение» на 60 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

После звукового сигнала добавьте в готовое блюдо мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок. Накройте чашу крышкой, оставьте блюдо на 8-10 минут, чтобы они настоялись и пропитались пикантным ароматом.

Добавьте нарезанную зелень.

Вот и все. Мягкие, нежные и вкусные сердечки с подливкой можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Желудочки с сердечками в мультиварке

Куриные сердечки с желудочками в сливочно-томатном соусе – блюдо вкусное, сытное, полезное, и что немаловажно – недорогое. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и также восхитительно в самостоятельном виде, с кусочком свежего белого хлеба, которым так вкусно собирать подливку с тарелки. Готовятся субпродукты очень просто, особенно если на кухне есть верная помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 300 г;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Сердечки куриные – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук -1 шт.;
  • Перец молотый черный – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукты: освободите от излишков жира, сосудов и тщательно вымойте. Если желудки крупные, то разрежьте их пополам.
  2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а морковь – натрите на терке крупного размера.
  3. Отправьте овощи в чашу мультиварки, не забыв налить в нее растительное масло. Готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
  4. Подготовленные субпродукты отправьте к овощам.
  5. Томатную пасту разведите в воде. Вылейте жидкость в чашу. Туда же добавьте сливки, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Закройте крышку кухонной помощницы, включите функцию «тушение», выберите время – 40 минут.
  7. После звукового сигнала готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Жареные сердечки в мультиварке

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это отличное решение. Субпродукты можно есть как в самостоятельном виде со свежим хлебом, так и дополнить ими любой гарнир. Если мультиварки нет, то сердечки можно пожарить и на обычной сковороде – принцип приготовления остается тем же.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Сердечки куриные - 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от шелухи, хорошо промойте под проточной водой. Нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  2. В чашу налейте растительное масло. Включите режим «жарка» или «выпечка». Когда масло хорошо разогреется, отправьте в него подготовленный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка.
  3. Пока жарится лук, подготовьте основной ингредиент. С субпродукта срежьте лишний жир, сделайте на каждом небольшой надрез. Хорошенько промойте продукт, как снаружи, так и внутри.
  4. Подготовленные сердечки отправьте в чашу к румяному луку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Закройте крышку прибора, включите режим «тушение», время – 20 минут.
  5. После звукового сигнала, откройте крышку прибора. Вновь выставьте режим «жарка». Помешивая, готовьте сердечки еще около 10 минут. Вся жидкость должна испариться, а сердечки – приобрести красивый румяный цвет.
  6. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. В качестве гарнира к нему можно подать свежие летние овощи, каши, картофель или овощное рагу.

Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке

Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
  4. В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
  5. Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
  6. Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
  7. Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
  8. Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
  9. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Блюдо с очень нежным вкусом, придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Благодаря тушению основной ингредиент становится очень мягким, сочным и ароматным. Сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к гарниру из макаронных изделий, пшеничной, рисовой или гречневой каше, или же к отварной картошке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук крупного размера – 2 шт.;
  • Сметана 15-20% жирности – 6-7 ст.л.;
  • Сердечки куриные – 700 г;
  • Соль – 0,7 ч.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Укроп свежий (или любая другая зелень) – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент по всем правилам: срежьте лишний жир, трубочки и надрежьте их пополам по центру. Подготовленный продукт очень хорошо промойте под проточной водой.
  2. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
  3. Включите режим «жарка», налейте в чашу кухонной помощницы растительное масло. Дайте ему разогреться, а затем отправляйте туда измельченный лук. Обжаривайте его в масле около 10 минут, чтобы появилась румяная корочка, после чего выключите заданный режим.
  4. Подготовленный субпродукт отправьте к луку. Сразу же добавьте соль и сметану, после чего перемешайте все компоненты. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
  5. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение», установите время -40 минут.
  6. К тому времени, как прозвучит звуковой сигнал нужно успеть подготовить свежую зелень. Вымойте ее, обсушите, а затем мелко нарубите. Отправьте зелень к куриным сердечкам в сметане и перемешайте. Закройте крышку прибора, дайте блюду настояться около 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке Редмонд

Еще одно отличное дополнение к сердечкам – рис. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Рис с куриными сердечками станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Морковь крупная -1 шт.;
  • Вода – 4 ст.;
  • Сердечки куриные – 600 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • Чеснок – 2 дольки (по желанию);
  • Соль – 0,7-1 ч.л.

Приготовление:

Лук и морковку очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте некрупными кубиками, а вторую – натрите на терке.

Главный ингредиент блюда освободите от излишков жира и других несъедобных частей. Хорошо вымойте их под проточной водой. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера (каждый – на 2-3 части).

В чашу прибора налейте растительное масло и установите режим «жарка». Отправьте туда подготовленный субпродукт, закройте крышку мультиварки и готовьте сердечки в течение 5 минут.

После этого добавьте в чашу натертую морковку и лук. Перемешайте. Опять закройте крышку кухонной помощницы и готовьте все вместе 15 минут. Периодически помешивайте все ингредиенты лопаткой.

Теперь самое время добавить в чашу стакан промытого риса. Крупа может быть как круглой, так и длинной или пропаренной. Посолите и поперчите все составляющие вкусного блюда. Налейте в чашу воду, и хорошо перемешайте ее содержимое.

Закройте крышку прибора. Выберите режим «плов». Если такой функции в вашей технике не предусмотрено, то подойдет «каша», «мультиповар», «рис» и «тушение». Осталось лишь установить время – 60 минут.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении приготовления, откройте крышку и добавьте в чашу пропущенный через пресс чеснок, а затем перемешайте ее содержимое. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Все – вкусные сердечки с рисом можно подавать к столу.

Тушеные куриные сердечки с печенью в мультиварке

Куриные субпродукты отлично сочетаются между собой. Если потушить их вместе, то получится вкусная и сытная мясная подливка, которая подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить этот замечательный дуэт и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г;
  • Куриные сердечки – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана 10% - 150 мл;
  • Вода питьевая – 1 ст.;
  • Соль. Молотый черный перец – по предпочтению;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Стандартным образом подготовьте сердечки. С печени также, при необходимости, удалите несъедобные части. Оба вида субпродуктов хорошенько вымойте под проточной водой. Сердца разрежьте вдоль на две части, печень превратите в кусочки, похожие по размеру.
  2. Лук и морковку освободите от кожуры и шелухи, вымойте и измельчите: первый нарежьте тонкими полукольцами, вторую – натрите на крупной терке.
  3. Включите функцию «жарка» в вашем приборе. Налейте в чашу немного растительного масла, а затем поместите в нее овощи. Обжаривайте их до мягкости, после чего добавьте сердечки. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу печень. Как только она поменяет свой яркий цвет на более бледный, посолите все ингредиенты.
  5. Добавьте в чашу сметану и питьевую воду. Перемешайте все компоненты лопаткой. Если нужно, досолите содержимое чаши по вкусу. Приправьте все черным молотым перцем.
  6. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «тушение», время – 30 минут.
  7. После звукового оповещения блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт сердечек с гречневой кашей в мультиварке

Гречка – вкусна сама по себе. Но в сочетании с нежными субпродуктами она приобретает замечательный нежный вкус и аромат. Сытное и питательное блюдо не требует никаких дополнений, оно вполне самостоятельно. Вы легко накормите всех членов семьи, потратив на это совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Масло растительное -25 мл;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – 0,25 ч.л.;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

Овощи очистите, вымойте и измельчите. Морковку можно натереть на крупной терке, а лук – нарезать небольшими кубиками. Отправьте овощи в чашу мультиварки, предварительно налив в нерастительное масло. Обжаривайте лук с морковью в течение 5-7 минут, до мягкости, на режиме «жарка».

Субпродукт освободите от пленок, жира и сосудов, промойте. Добавьте их в чашу к овощам, временно отключив мультиварку.

Гречку обязательно промойте под проточной водой и также отправьте в чашу к остальным ингредиентам вкусного блюда.

Теперь добавьте специи: соль, перец черный молотый и несколько листиков лавра. Залейте содержимое чаши теплой водой.

Закройте крышку, установите режим «плов» (можно использовать функцию «каша», «рис», «мультиповар»), время – 40 минут.

После сигнала гречка с сердечками полностью готова. Ее нужно перемешать и распределить по порционным тарелкам, посыпав сверху свежей зеленью, а затем сразу же, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!