Атака, Круиз, Консолидация ДОПов ≈ 1 Время ≈ 2 мин

Вам потребуется:

  • 125мл молока 0%
  • 55г сухого обезжиренного молока (3 ст.л. с огромной горкой)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • немного ванилина
нет фото

* в посуде, подходящей для микроволновки, смешать обычное и сухое молоко, сахарозаменитель и ванилин. Вымешать, чтобы не осталось комочков
* в микроволновке на 600 вт поставить время 2 минуты, и через каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Следить за консистенцией: смесь должна постепенно густеть. Тут главное не перекипятить, иначе все свернется (у меня получилось только с 3-й попытки). (2.5 минуты уже много, возможно надо пробовать 2 мин 10-15 секунд)
* как только смесь загустеет (а в холодильнике она станет еще гуще), доставать и охлаждать.

А также можно добиться даже такой густоты, надо только перемешивать сгущенку через каждые 10 секунд в микроволновке и ориентироваться на густоту.

Это фото для двойной порции сгущенки (то есть на 110г сухого обезжиренного молока + 1 ч.л. какао для цвета). Очень вкусно, главное всё сразу не съесть

Метки: СОМ

www.du-dieta.ru

Известный и любимый многими вкуснейший десерт, к сожалению доступен не всем из-за повышенного содержания в нем сахара. Бывает, что его не употребляют из-за желания похудеть или по медицинским показаниям, поэтому сгущенка по Дюкану станет хорошим выходом. В нашей подборке рецептов вы не найдете ни одной ложечки сахара, что делает лакомство по-настоящему диетическим продуктом.

Сгущенку по Дюкану разрешают даже больным сахарным диабетом, не говоря уже о тех, кто сидит на строгой диете для похудения, так как делается она на основе обезжиренного сухого молока и заменителя сахара.

Времени на приготовление этого десерта уходит немного, потому выкраивать свободный день не нужно - сварим сгущенку между делом!

Для начала сделаем лакомство по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Сгущенка по Дюкану

Ингредиенты для рецепта

  • Сухое обезжиренное молоко - 200 г+-
  • Молоко обезжиренное пастеризованное - 200 г+-
  • Сахарозаменитель - 10 таблеток+-
  • Ванилин - по желанию+-

Как приготовить сгущенку по Дюкану

  1. Ставим прогреваться на водяную баню пастеризованное молоко и, как только оно станет теплым, всыпаем порциями сухое. Непрерывно взбиваем смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
  2. Как только весь порошок разойдется, добавляем таблетки сахарозаменителя и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем и на небольшом огне варим 40-50 минут, периодически помешивая венчиком.
  3. Готовую диетическую сгущенку переливаем в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Полезный топинг для блинчиков и оладий готов!

Если не хочется стоять у плиты, но на кухне есть такой полезный гаджет, как микроволновка, приготовим сгущенку в ней за считанные минуты!

  1. 3 ст.л. сухого обезжиренного молока выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Колер должен быть примерно, как у вареной сгущенки, но чуть светлее.
  2. Высыпаем в глубокую стеклянную пиалу и добавляем 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала - он поможет сгущенке быстрее загустеть.
  3. Прогреваем до чуть теплого состояния 100 мл теплого обезжиренного пастеризованного молока, вливаем в сухую смесь и взбиваем ее венчиком, чтобы исчезли комочки.
  4. Добавляем еще 100 мл молока и сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд.
  5. Вынимаем, перемешиваем и снова повторяем процедуру. Прогреваем сгущенку на максимальной мощности 2,5 - 3 минуты, перемешивая ее каждые полминуты.

Готовую оставляем в пиале и подаем охлажденной.

Благодаря обжариванию сухого молока десерт получится красивого золотистого цвета, в точности, как вареная сгущенка! По вкусу она также будет напоминать топленое молоко. Если же готовить ее без предварительной обжарки, получится обычное белое сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Ну, а чтобы сделать необыкновенную сгущенку с кофейным вкусом, на пригодиться следующий рецепт.

  • Вливаем 200 мл 1,5% молока в глубокую стеклянную чашку и ставим в микроволновку на 30-40 секунд, прогреваем его, чтобы в теплом лучше разошелся кофе.
  • Всыпаем 1 ч.л. с небольшой горкой растворимого и перемешиваем.
  • Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: 1 стакан кукурузного крахмала, заменителя сахара по вкусу и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Все перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.

Ставим чашку в микроволновку и на максимальной мощности прогреваем до нужной густоты. На это может потребоваться и 3 минуты, для достижения легкой тягучей консистенции, и 6, для плотной вязкости настоящей вареной сгущенки.

Готовый десерт охлаждаем и подаем к чаю.

Ну, а тем, у кого на кухне есть мультиварка, стоит присмотреться к рецептам варки диетического лакомства в ней.

Для приготовления воспользуемся контейнером для «варки на пару».

  1. В небольшую пластиковую чашку вливаем 120 мл холодного пастеризованного молока 1,5% жирности.
  2. Туда засыпаем остальные ингредиенты: 3 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
  3. Перемешиваем, но не до однородности - комочки никуда не растворятся, так как молоко холодное, не стоит из-за этого переживать.
  4. Теперь заливаем в мультиварку 1 стакан воды, ставим чашку со смесью в контейнер и устанавливаем таймер на 25 минут.

Открывать мультиварку будем каждые 6-7 минут, помешивая содержимое чашки. Уже после первого перемешивания комочки исчезнут. Когда таймер сработает, чашку с готовой сгущенкой вынимаем, еще раз мешаем и переливаем в баночку.

Если консистенция кажется жидковатой, помним - холодная сгущенка станет значительно гуще. Если все же есть желание поварить ее еще немного, накидываем 5-6 минут.

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как делается сгущенка по Дюкану. И не смотря на свою диетичность, лакомство получается по-настоящему вкусным, ароматным и сладким. Попробуйте, и результат точно не разочарует!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Любите сладости, но при этом вынуждены соблюдать диету? Сгущенка по Дюкану спасет положение – в ее основе лежат обезжиренные молочные продукты и заменитель сахара.

Вареная сгущенка по Дюкану

На сухой сковороде прогрейте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ). Оно должно приобрести карамельный оттенок (светлее вареной сгущенки, но темнее обычной). Разбавьте его обезжиренным молоком (потребуется 150 мл), добавьте заменитель сахара (8 таблеток). Помешивая, варите до нужной густоты. Если остались комочки, то процедите массу через сито.

Классический рецепт (без крахмала)

Этот рецепт считается классическим. Смешайте в эмалированной кастрюльке или мисочке по 200 г СОМ и обезжиренного жидкого молока. Добавьте заменитель сахара (8-10 таблеток, ориентируйтесь на свой вкус). Поставьте посуду на водяную баню, варите около 40-ка минут. Не забывайте помешивать продукт. Можете ароматизировать его.

С крахмалом (в микроволновке)

Этот рецепт сгущенки по Дюкану интересен своим кофейным вкусом. Для приготовления сгущенки используйте смесь из кукурузного крахмала и СОМ (1 ст.л./3 ст.л.). Также потребуются 1 ч.л. растворимого кофе и обезжиренное молоко (200 мл). Заменитель сахара добавляйте, ориентируясь на свой вкус. В молоке заварите кофе. Сухие ингредиенты смешайте. Соедините обе массы. Варите в микроволновой печи (4-5 раз по 1 минуте при 800 Вт, каждый раз перемешивая продукт).

В мультиварке

Этот рецепт удобно готовить в мультиварке. Приготовьте сладкую массу из 3 ст.л. СОМ, 5-6 таблеток заменителя сахара и 120 мл молока (жирность – не более 1.5 %). Ароматизируйте массу ванилью, перелейте в формочку. В чашу налейте 1 ст. воды, установите паровой контейнер. Поместите туда формочку. Включите режим Пар на 25 минут. Помешивайте сгущенку каждые 7 минут (если этого не делать, то образуются комочки).

Без сухого молока

Обезжиренное молоко заморозьте в формочках для льда (вам потребуется 10 кубиков). Норма жидкого обезжиренного молока – 1 ст. Также вам потребуется протеиновый порошок (2 ст.л.). Заменитель сахара используйте по вкусу (в среднем расходуется 6-7 таблеток). Блендером взбейте смесь из протеинового порошка, подсластителя и жидкого молока. Добавьте замороженное молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Для Атаки (без крахмала)

Стоит учесть, что во время Атаки максимальная норма СОМ составляет 3 ст.л. или 60 г. В приведенном ниже рецепте СОМ больше на 15 г (оставьте порцию сладости на следующий день). Итак, приготовьте смесь из 75 г СОМ, 5 таблеток заменителя сахара и 125 мл жидкого молока. Варите на водяной бане 40 минут.

На топленом молоке

Залейте в термос кипяток, оставьте на некоторое время и вылейте. Налейте туда доведенное до кипения обезжиренное молоко и оставьте на 24 часа. Отмерьте 120 мл топленого молока, смешайте с 60 г СОМ и 3 таблетками заменителя сахара. Готовьте на водяной бане 40 минут.

Вареная сгущенка по Дюкану – абсолютно не вредная для фигуры сладость. Вы вполне можете баловать себя ею во время прохождения строгих диет (не обязательно это должна быть диета Дюкана).

updiet.info

Диета Дюкана знаменита тем, что позволяет есть самые разнообразные блюда вплоть до фаст-фуда и выпечки. Лишь одно условие - все эти блюда вы готовите сами и согласно всем правилам диеты. Немного поколдовав на кухне, вы полакомитесь настоящим сгущенным молоком, которое будет безопасно для фигуры, зато очень полезно для организма.

Сгущенка Дюкана: рецепт для атаки

Этап атаки не позволяет использовать крахмал, который входит в состав почти всех рецептов домашней сгущенки. Под ограничение подпадает и сухое обезжиренное молоко, его можно употребить не больше 60 г в сутки. Чтобы десерт получился таким, каким должен быть, возьмите нужное количество - 75 г молока. Но разделите готовое блюдо на несколько порций, одну оставив на завтра.

Для диетической сгущенки на атаке вам понадобится:

  • нежирное жидкое молоко - 125 мл.

Все ингредиенты смешайте в емкости. Варите на водяной бане, периодически помешивая. Через 40 минут блюдо должно быть готово.

Вареная сгущенка Дюкана

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток.

Чтобы получить не обычную сгущенку, а вареную, предварительно просушите молочный порошок на сковороде без масла. Снимите сковороду с плиты, когда молоко приобретет слабый коричневый оттенок.

Все компоненты смешайте в блендере. Если такого кухонного помощника у вас нет, получится взбить смесь и вручную. Следите лишь, чтобы она была однородной и покрылась легким слоем пены.

Варите сгущенку на водяной бане полчаса, часто помешивая. В микроволновке чудо-десерт приготовится за считанные минуты. Отправляйте емкость со смесью в нее на полминуты, вынимайте на несколько мгновений и вновь разогревайте 30 секунд. Повторите 4-5 раз.

Сгущенка по Дюкану: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • нежирное жидкое молоко - 150 мл.

Соедините продукты в небольшой емкости. Мультиварка поможет вам создать эффект водяной бани. Наберите в чашу воду, разместите на ней сито для пароварки, на него поставьте тару со сладкой смесью. Готовьте в режиме пароварки около 25-30 минут. За этот промежуток времени перемешайте состав 3-4 раза, чтобы избежать появления комков.

Кофейная сгущенка по Дюкану

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • растворимый кофе - 1 ч.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан.

Молоко разогрейте при помощи микроволновки. Оно не должно быть слишком горячим. Растворите в молоке кофейный порошок и залейте этой смесью остальные компоненты. Хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков. Для этой цели используйте миксер или блендер.

Готовьте сгушенку на водяной бане около получаса, постоянно перемешивая ее. Если вы используете микроволновку, кофейная сгущенка будет готова через 5 минут. Разогревайте ее в течение минуты на полной мощности, вынимайте и помешивайте, вновь отправляйте в микроволновую печь на 60 секунд. Повторите 3-4 раза.

Из-за большого содержания сахара, сгущенку можно употреблять в пищу далеко не всем. Это касается людей, желающих похудеть, либо по медицинским показаниям. Диетическая сгущенка рецепт которой мы поведаем в данной статье, не содержит даже крупинки сахара, и делается на обезжиренном молоке. Такой десерт разрешен даже диабетикам и тем, кто соблюдает строгую диету. Есть несколько вариантов приготовления сгущенки по Дюкану, рассмотрим их.

Простой рецепт

Это классический вариант сгущенного молока, сваренного по Дюкану. Нам понадобится всего лишь 3 составляющих.

Ингредиенты

  • Обезжиренное молоко жидкое - 150 гр
  • Обезжиренное молоко сухое - 150 гр
  • Заменитель сахара - 7-8 таблеток

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на газ, на водяную баню, слегка прогреваем. Затем постепенно нужно всыпать сухое молоко, маленькими порциями. Мешать венчиком нужно непрерывно.
Когда разойдутся все крупинки, добавим заменитель сахара, по желанию можно положить щепотку ванилина - он дополнит вкус готового продукта. Провариваем смесь на медленном огне около 50 минуток, при этом нужно периодически помешивать венчиком.
Готовую сгущенку храним в холодильнике.

В микроволновке

Тем, кому лень долго стоять у плиты, можно воспользоваться микроволновкой. Этот полезный гаджет есть почти на каждой кухне, и приготовит вкусное лакомство за несколько минут. Чтобы сделать диетическую вареную сгущенку, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Молоко сухое обезжиренное - 30 гр
  • Крахмал (можно кукурузный) - 10 гр
  • Жидкое молоко без жира - 200 мл
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

На прогретой сковородке обжарим сухое молоко до карамельного цвета, далее всыплем то что получилось в миску, и добавим крахмал. Перемешаем. Крахмал здесь нужен для того, чтобы сгущенка быстрее загустела.
Половину жидкого молока нагреем до теплой температуры и добавим в миску к сухим продуктам, взбиваем венчиком до однородности, чтобы не было комков.
Вольем оставшееся молоко холодным, положим заменитель сахара по своему вкусу. Еще разок все размешаем и отправим в микроволновую печь. Через полминуты достаем, снова перемешиваем во избежание образования комков. Повторяем это же действие еще 5-6 раз, то есть через каждые 30 секунд нужно перемешивать.
Вареная сгущенка по Дюкану готова. Подаем полностью охлажденной.

В мультиварке

Еще один простой рецептик диетического десерта, его наиболее удобно варить в мультиварке.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности - 240 мл
  • Сухой молочный продукт обезжиренный - 6 ст. л.
  • Сахарозаменитель - около 8 таблеток
  • Ваниль

Приготовление

В обычное молоко поместить сухой молочный продукт, заменитель сахара и ванилин. Размешиваем. Если комки не растворятся - ничего страшного, они разойдутся при варке.
Теперь в чашу мультиварки надо налить воды (1 стакана вполне хватит). Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, ставим миску с будущим десертом и отмечаем на таймере 25 минуток. Каждые 6 минут открывайте крышку и мешайте содержимое, если этого не делать, то останутся комочки. После отключения таймера миску можно доставать.
Горячее сгущенное молоко получается жидким, при охлаждении оно станет намного гуще.

Сгущенка из топленого молока

Готовится этот десерт дольше, чем предыдущие варианты, зато вкус его получается более сливочным.

Ингредиенты

  • Молоко обычное маложирное - 240 мл
  • Сухой молочный продукт (обезжиренный) - 120 гр
  • Сахарозаменитель - 7 таблеток

Приготовление

Сначала молоко нужно потомить в термосе. Для этого в термос первым делом заливают кипяток, оставляют на несколько минут и выливают. Далее молоко надо прокипятить и залить в термос. Настаивать жидкость требуется около 24 часов.
По истечении положенного срока, достаем наше топленое молочко, смешиваем с сухим молочным продуктом и сахарозаменителем, и отправляем все это дело вариться на водяную баню. Время готовки 45 минут.
Теперь вам известно, как сделать диетическую сгущенку. Не смотря на то, что десерт совсем не содержит сахара, получается он очень вкусным и отлично подойдет к или . Приятного аппетита!

Некоторым людям употреблять продукты, содержащие сахар, не позволяет состояние здоровья. В этих случаях отличным решением станет приготовление любимой еды.

Продукт, который любят с детства и продолжают ложками есть во взрослом возрасте – сгущенка, запрещен для многих. Однако существует рецепт для приготовления этого сладкого десерта из безвредных ингредиентов, с меньшей калорийностью и без использования сахара.

Основу его составляют таблетки сахарозаменителя и сухое молоко. Такая сгущенка по Дюкану разрешена даже больным с сахарным диабетом. Также ее можно приготовить, чтобы побаловать себя во время соблюдения диеты для похудения.

Приготовление в микроволновке

Вареная сгущенка по Дюкану в микроволновке готовится с использованием крахмала. Особую вкусовую черту придает добавление кофе. Сначала подготавливают ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • обычное обезжиренное молоко 200мл;
  • кофе(1 ч. ложка);
  • сахарозаменитель;
  1. Перемешайте крахмал и сухое молоко в соотношении 1:3 (столовых ложек). Лучше воспользоваться блендером для большей однородности массы.
  2. В обычном обезжиренном молоке заваривается кофе. Получается две массы, которые нужно соединить в одну.
  3. Сахарозаменитель добавляется в зависимости от желаемого вкуса.
  4. Время приготовления данной смеси в микроволновой печи составляет 6 минут. Каждую минуту нужно доставать и перемешивать продукт.

Сгущенка по Дюкану. Приготовление в мультиварке

Рецепт сгущенки в мультиварке также довольно прост.

  1. Сначала необходимо выбрать емкость, подходящую для использования в условиях высоких температур (не пластмассовую).
  2. В эту емкость добавляется сухое молоко (3 полные столовые ложки), а затем сахарозаменитель и ваниль (на кончике ножа).
  3. Далее доливается обезжиренное молоко в количестве 120 мл. Блендером смесь перемешивается до состояния однородности.
  4. Будущая смесь ставится в пароварку на специальный контейнер для режима работы «варка на пару». Общее время варки – 25 минут.

В течение процесса необходимо открывать и помешивать смесь примерно 4 раза. За это время сгущенка должна достичь требуемой густоты. Если смесь загустела недостаточно, можно оставить ее еще на некоторое время. Но не стоит увлекаться, так как есть риск получить неестественно твердый продукт. Окончательную густоту продукта можно увидеть после того, как сгущенка постоит в холодильнике и застынет.

Рецепты сгущенки на пару

Сразу в нескольких вариантах может быть приготовлена сгущенка по Дюкану на водяной бане.

Вам нужно:

  • 60 г сухого обезжиренного молока;
  • таблетки сахарозаменителя (3 шт.)

С использованием топленого молока

  1. По этому рецепту необходимо использование термоса.
  2. Сначала нужно вскипятить обезжиренное молоко. Термос необходимо предварительно прогреть кипятком и залить в него кипяченое молоко. В таком состоянии молоко оставляют на сутки.
  3. Смесь для сгущенки готовится следующим образом: полученное топленое молоко в количестве 120 мл перемешивают с сухим молоком и таблетками сахарозаменителя. Продукт должен находится на пару около 40 минут.

Оригинальный рецепт

  1. Нужно взять 4 полные столовые ложки сухого обезжиренного молоко и довести его до состояния карамельного (но не слишком темного) оттенка, прогревая на сковородке.
  2. Затем долить жидкое обезжиренное молоко, примерно 150 мл, таблетки сахарозаменителя (до 8 штук).
  3. Полученную массу нужно постоянно помешивать, чтобы она обрела однородность, и не образовались комки. Дополнительно можно воспользоваться ситом, если комочки все-таки появятся.

Рецепт без крахмала

Считается, что рецепт без использования крахмала – классический способ приготовить сгущенку. Он тоже отличается простотой процесса и доступностью составляющих. Для начала следует выбрать посуду. Лучше, если это будет эмалированная миска или небольшая кастрюля.

Сгущенное молоко ассоциируется с чем-то сладким, вкусным, но в то же время вредным. Опасаясь за лишние килограммы и объемы, многие давно забыли о таком лакомстве из детства. И очень зря! Ведь существует немало рецептов этого десерта, которые помогут вам приготовить вкусное и при этом диетическое блюдо. И сгущенка по Дюкану – яркое тому подтверждение.

Диета французского доктора

Французский доктор Пьер Дюкан уже много лет назад разработал , которая помогла миллионам людей избавиться от лишнего веса, в том числе . Ее суть заключается в потреблении большого количества белковой пищи. При этом углеводы практически исключаются из рациона, есть их можно в строго ограниченном количестве. За счет этого вы быстро теряете лишний вес и объемы, но при этом не голодаете, так как белки дают насыщение.

Диета состоит из четырех этапов, каждый из которых имеет свои особенности:

Этап Длительность Допустимые продукты Результат
Атака 2-7 дней В это время допускаются лишь белки, углеводы полностью исключаются, жиры строго ограничены Происходит перестроение организма на новый режим питания, уходит лишняя вода
Чередование До того момента, как будет достигнут желаемый вес На этом этапе добавляются углеводы в виде овощей и грибов, а также некоторых дополнительных продуктов. Происходит чередование белковых и белково-овощных дней. Схему можно выбрать удобную для себя: 1/1, 2/2 или 5/5 На этом этапе сбрасывается лишний вес, при этом организм начинает черпать энергию из собственных запасов жира, а не углеводов, как это было ранее
Закрепление Длительность нужно определять, исходя из потерянного веса. На 1 сброшенный килограмм приходится 10 дней закрепления Добавляются пиры – дни, когда можно за 1 прием пищи съесть все, что вы хотите. Также добавляются фрукты и крупы в ограниченном количестве В это время происходит закрепление полученного результата и постепенный переход на правильное питание
Стабилизация Всю жизнь На этом этапе необходимо придерживаться правильного питания, а также раз в неделю устраивать белковый четверг – день, когда можно питаться только белковой пищей Этап рассчитан на поддержание достигнутой цели

Важные моменты

Люди, которые только начинают следовать этой системе питания, часто сталкиваются в непонятными сокращениями и нюансами. Важно разобраться во всех тонкостях, чтобы получить наилучший результат:

  1. Сгущенное молоко можно употреблять, начиная со стадии Чередование. Рецептов этого блюда для стадии Атака нет.
  2. Чаще всего в рецептах для приготовления сгущенки по Дюкану используется сухое обезжиренное молоко (СОМ). Купить его можно в специализированных магазинах диетического питания или в интернете. Не стоит путать его с обычным сухим молоком.
  3. Начиная с этапа Чередование, допускается употребление двух дополнительных продуктов в день – ДОПов. Список таких продуктов немаленький, но для приготовления сгущенки чаще всего используется три из них – крахмал, протеин и СОМ.
  4. Раньше на этой диете разрешалось употребление только кукурузного крахмала, но с недавних пор допускается и картофельный. Его гораздо проще найти на полках магазинов, да и стоит он в несколько раз дешевле.

Варианты приготовления лакомства

Приготовить это лакомство по Дюкану можно несколькими способами. При этом сделать это можно как на плите, так и в микроволновке.

Интересно! Такую сгущенку вы можете употреблять не только в чистом виде. Добавляйте ее в другие десерты, приготовленные по-дюкановски.

Вареная

Конечно, сгущенное молоко имеет немало поклонников по всему миру. Но не меньшей популярностью пользуется вареная сгущенка, которая имеет особенный карамельный вкус и аппетитный вид, как на фото выше. Приготовить ее по Дюкану очень легко.

Понадобятся:

  • 80 г СОМа;
  • 150 г обезжиренного молока;
  • 8 таблеток сахарозаменителя.

Как готовить:

  1. Возьмите хорошую сковороду с антипригарным покрытием. В нее всыпьте СОМ, равномерно распределив его по всей поверхности. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  2. Помешивая, доведите сухое молоко до карамельного цвета.
  3. Когда СОМ приобретет нужный оттенок, постепенно вливайте на сковороду молоко, одновременно помешивая венчиком. Не допускайте появления комочков.
  4. Далее необходимо добавить сахарозаменитель и еще раз тщательно перемешать.
  5. Варите сгущенку на среднем огне до тех пор, пока она не станет достаточно густой. Не забывайте постоянно помешивать.

Важно! Если в процессе приготовления все же образовались комочки, избавиться от них можно при помощи сита или блендера.

На плите

Для приготовления понадобится:

  • 120 г обезжиренного молока;
  • 60 г СОМа;
  • 6-7 таблеток сахарозаменителя;
  • ванилин.


Процесс приготовления:

  1. В кастрюле или сотейнике с толстым дном необходимо смешать все ингредиенты. Не переживайте, если у вас не получится однородной массы, в процессе приготовления все комочки должны исчезнуть.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая венчиком, варите массу около получаса.
  3. Если через 30 минут сгущенка не загустела, то проварите ее еще 5-10 минут при постоянном помешивании.

В микроволновке

Те, кому не хочется долго стоять у плиты, могут воспользоваться этим рецептом приготовления сгущенки, который не займет много времени. С помощью микроволновой печи вы всего за пару минут сможете сделать вкуснейшее диетическое лакомство.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г СОМа;
  • 10 г крахмала;
  • 200 г молока до 1,5% жирности;
  • сахарозаменитель.

Как готовить:

  1. Молоко необходимо предварительно прогреть в микроволновке. Удобнее всего делать это импульсами по 20-30 секунд. Таким образом вы не допустите, чтобы молоко «убежало», при этом нагреете его до нужной температуры. Обычно на это уходит около минуты.
  2. Пока греется молоко, нужно смешать крахмал и СОМ, а также добавить сахарозаменитель (примерно 4-5 таблеток).
  3. В нагретое молоко постепенно всыпайте сухую смесь, тщательно перемешивая венчиком или просто вилкой, чтобы не образовалось комков.
  4. Заготовку ставят в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. После этого сгущенку перемешивают. Этот этап повторяют 5-6 раз до тех пор, пока сгущенка не станет достаточно густой.

Важно! После остывания сгущенка еще немного загустеет.

Без крахмала

Если вы не употребляете крахмал, или его просто нет под рукой, то вполне можете приготовить этот десерт и без крахмала.

Для этого понадобятся:

  • 100 г СОМа;
  • 100 г обезжиренного молока;
  • 4-5 таблеток сахарозаменителя.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю с толстым дном налейте молоко и насыпьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
  2. На плиту поставьте емкость с водой, сверху нее поставьте кастрюлю, чтобы получилась водяная баня.
  3. Когда смесь немного нагреется, добавьте таблетки сахарозаменителя, перемешайте сгущенку.
    Держите смесь на пару примерно 40 минут. Все это время нужно периодически помешивать сгущенку, чтобы она готовилась равномерно.
  4. В итоге вы получите около 150 г сгущенки, которая содержит 5 ДОПов. Получается, что ее можно разделить на 2,5 дня.

В приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Придерживаясь этих рекомендаций, вы без проблем приготовите вкусную сгущенку для диеты Дюкана:

  1. Удобнее всего использовать жидкий сахарозаменитель. Но если у вас нет возможности его купить, то растолките таблетки в мелкую пудру или просто растворите их в чайной ложке кипятка.
  2. Если у вас нет кухонных весов, то определить количество сухих продуктов можно с помощью столовой ложки. Стандартная столовая ложка без горки – это 12 г крахмала или 15 г СОМа. Столовая ложка с горкой – это 15 г крахмала и 20 г СОМа.

Полезное видео: такая же, как из магазина

Как приготовить вкусную диетическую сгущенку, которая по вкусу не будет отличаться от магазинной, смотрите в видео ниже.

Выводы

Не стоит бояться есть сладости на диете, таким образом вы только подтолкнете себя . Те, кто худел на диете Дюкана, подтверждают, что сгущенка по-дюкановски не только не мешает сбрасывать лишний вес, но и помогает легче переносить все ограничения в питании.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ингредиенты:

      • 200 мл молока;
      • 4 ст. ложки сухого обезжиренного молока;
      • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
      • 6 г сахарозаменителя.

1. В кастрюле или на сковороде соединяем вместе все указанные сухие ингредиенты: СОМ, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Количество подсластителя зависит от вкуса, ориентируйтесь на свои предпочтения. Возможно, с первого раза вам не удастся добиться идеального варианта, но не отчаивайтесь. Пусть с нескольких попыток, но вы сможете достичь уникального вкусового сочетания.


2. Заливаем получившуюся смесь молоком низкой жирности 0,5 – 1,5%. Совет: не стремитесь купить меньше, если на пачке с молоком написано – “полностью обезжирено”, то это не молоко, а вода с вкусовыми добавками. При перемешивании будут образовываться комочки, но это не страшно.


3. Теперь включаем плиту и на медленном огне готовим сгущенку. Пока она не начнет густеть, ее нужно постоянно помешивать. Когда начнут появляться пузыри, можно готовиться к тому, чтобы выключить огонь. Смотрите по консистенции, можно поварить подольше, тогда сгущенка получится гуще.


4. Готовую сгущенку переливаем в удобную посуду. Обязательно чем-нибудь накрываем ее, чтобы не образовалась пленка. Храним в холодильнике. Сгущенку по Дюкану можно есть как сомостоятельный десерт, а также использовать ее в качестве соуса или крема.


Сгущенка по Дюкану – прекрасный вариант для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но не может заставить себя отказаться от сладкого.


Приятного аппетита!!!