Как говорится в известной всем пословице, завтрак нужно скушать самому, в то время как ужин отдать врагу. Эта пословица не говорит о том, насколько неприятны враги, она показывает пользу первого приема пищи в течение дня. Как ни странно, многие люди отказываются от завтрака в пользу поздней еды. Очень зря. Если завтракать правильно и сытно, то в течение дня получится употреблять гораздо меньше калорий.

Чтобы утром просыпался аппетит, нужно знать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото в этом тематическом разделе сайта тему завтраков раскрывают во всей красе и со всех сторон. Как правило, в нашей стране завтрак ассоциируется с кашей или бутербродом, с блюдами из яиц. Благодаря рецептам, собранным в данной рубрике, хозяйка узнает множество секретов, как готовить необычные блюда на первый прием пищи. Также мы расскажем о том, как совершенно обычные блюда типа сосисок или яиц подавать совершенно необычным образом.

В том числе, среди рецептов можно найти быстрый завтрак на скорую руку. Рецепты такого завтрака предельно просты, но их знание помогает не кушать просто бутерброды, которые плохо перевариваются и усваиваются организмом, а отдавать предпочтение более полезным и сытным блюдам, хотя время их приготовления может составлять всего 10-20 минут. Нам хочется верить, что рецепты завтраков, собранные в данном разделе, будут вдохновлять хозяйку, и каждый день она будет легко вставать утром, чтобы наконец-то заняться приготовлением нового кулинарного шедевра.

С нашими вариантами еды у вас теперь точно получиться отлично справиться с тем, что приготовить на завтрак быстро и просто и недорого: рецепты с фото помогают понять, как именно должно выглядеть итоговое блюдо, а также, как именно выглядят все этапы его приготовления. Даже обычная рисовая или манная каша может быть особенной, если готовить ее с любовью, красиво декорировать, добавлять некоторые не совсем стандартные ингредиенты.

Предлагаем вам рецепты на завтрак. Быстро, просто и вкусно можно приготовить десятки блюд, важно знать, на какие продукты питания обращать внимание. Завтрак должен быть плотным и сытным, но, в то же время, первый прием пищи не должен быть жирным и тяжелым. Иначе, с самого утра организму будет сложно справиться с таким количеством лишних калорий и жира. У нас собраны лучшие рецепты для завтрака, которые каждое утро в вашей семье обязательно сделают добрым.

20.02.2020

Салат "Лионский" с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты: бекон, хлеб, лист салата, яйцо, уксус, горчица, масло растительное, сок лимона, соль, перец

Салат с яйцом-пашот всегда выглядит очень изысканно, а если вы добавите еще обжаренный бекон и сухарики, как в этом рецепте, получится просто бесподобно!

Ингредиенты:
- 60 г бекона;
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 30 г листьев салата;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. горчицы;

- 1 ст.л. лимона;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

06.01.2020

Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Ингредиенты: кефир, чернослив, овсянка, льняное масло. какао, орех, семя льна

Кефир с черносливом - это очень полезно. А если добавить к ним еще и овсянку, и льняное масло, как нашем рецепте - тем более. Для вкуса можно положить еще какао и орешки. получится очень неплохо!

Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 4-5 шт.;
- 2 ст.л. овсянки;
- 1 ч.л. льняного масла;
- 1 ч.л. какао;
- 1 ч.л. фисташковых крошек;
- 0,5 ч.л. семян льна.

30.11.2019

Вкусная яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты: креветка, яйцо, помидор, чеснок, соль, перец, масло растительное

Яичницу можно готовить с разными ингредиентами. В этот раз мы предлагаем вам сделать ее с креветками - это отличный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
- 6 шт королевских креветок;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 2 щепотки сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком

Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

16.11.2019

Бублики с фаршем на сковороде

Ингредиенты: бублик, фарш, лук, яйцо, молоко. масло растительное, соль, перец

Обычно бублики с фаршем запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и на сковороде - получится не менее вкусно. Как и что делать, вам подскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 150 г несладких бубликов;
- 100 г мясного фарша;
- 1\2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 150 г молока;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

28.10.2019

Бараньи яйца с луком и омлетом

Ингредиенты: яйцо баранье, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, паприка, пармезан, кинза, мята, соль, перец

Субпродукты тоже можно приготовить так, что будет и вкусно, и сытно, и интересно. Наш рецепт бараньих яиц с омлетом и луков тому явное подтверждение.

Ингредиенты:
- 300 г бараньих яиц;
- 120 г репчатого лука;
- 15 мл растительного масла;
- 10 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 30 г пармезана;
- кинза, мята, соль и перец.

02.10.2019

Яичница с колбасой на сковороде

Ингредиенты: яйцо, лук, колбаса, масло растительное, соль, перец, петрушка

Любителям яиц наверняка нравится яичница на завтрак - это вкусно и быстро. Мы советуем делать ее с колбасой - так она будет еще и сытной. Это отличный вариант как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г вареной колбасы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.

15.06.2019

Картофельные вафли в электровафельнице

Ингредиенты: картофель, кефир, мука, крахмал, яйцо, соль, разрыхлитель, сыр, перец, паприка, растительное масло

Картофельные вафли, приготовленные в электровафельнице, станут отличной сытной закуской или интересным завтраком для всей семьи. готовить их совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 3-4 ст.л. кефира;
- 70 г пшеничной муки;
- 2-3 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100-120 г сыра (твердого или полутвердого);
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушеных трав;
- растительное масло.

10.06.2019

Каша из полбы на молоке в мультиварке

Ингредиенты: полба, молоко, сахар, соль

Отличный вариант для сытного и полезного завтрака - полба, на молоке. Доверьте процесс ее приготовления мультиварке - это значительно упростит ваши хлопоты на кухне.

Ингредиенты:
- 1 ст. полбы;
- 2 ст. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.

29.06.2018

Яичница с кровяной колбасой

Ингредиенты: кровяная колбаса, растительное масло, яйцо, соль, перец

Кровяная колбаса – блюдо специфическое, но те, кто ее любят, по достоинству оценят и яичницу с кровянкой. Для завтрака это очень подходящий рецепт, можете не сомневаться!

Ингредиенты:

- кровяная колбаса – 150 гр;
- масло растительное;
- яйца – 3 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.

Полезные советы

Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.

Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.

Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.

Лаваш с овощами и курицей


Ингредиенты:

- куриное филе

- 4 лаваша среднего размера

- 100 г листьев салата

- 1 морковь

- 1 сладкий перец

- 2 огурца

- сметана или любой соус по вкусу

- 0,5 ч.л. молотой паприки

- соль и перец

Приготовление:

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.

2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.

3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.

Сладкая пицца с черникой


Ингредиенты:

- готовое тесто для пиццы

- 1 стакан свежей черники

- 1/3 стакана варенья из черники

- 120 г мягкого творожного сыра

- 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.

2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.

Рецепты завтраков

Панкейки с ягодами и бананом


Ингредиенты:

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 1 стакан пшеничной муки

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. сливочного масла

- 1 ч.л. разрыхлителя

- фрукты и ягоды для украшения

- сироп или мед

- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.

3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.

4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.

Овощная фриттата


Ингредиенты:

- 3 болгарских перца

- 6 яиц

- 200 г брокколи

- 1 красная луковица

- 200 г стручковой фасоли

- ¼ лимона

- 50 г сливочного масла

- 50 мл оливкового масла

- соль, перец, приправы

- 2 зубчика чеснока

- зелень

Приготовление:

1. Яйца смешать с приправами и солью.

2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.

4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.

Вкусные рецепты завтраков

Куриные маффины с сыром


Ингредиенты:

- 2 куриные грудки

- 2 яйца

- 1 стакан тёртого сыра

- 0,5 стакана муки

- 0,5 стакана молока

- 4 ст.л. сметаны

- зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом


Ингредиенты:

- 200 г творога

- 1 банан

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 3 ст.л. муки

- 3 ст.л. растительного масла

- соль

- мёд

- ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке


Ингредиенты:

- 3 ст.л. какао

- 3 ст.л. молока

- 1 яйцо

- 4 ст.л. муки

- 4 ст.л. сахара

- ¼ ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. сливочного масла

- несколько мягких ирисок

- щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке


Ингредиенты:

- 1 помидор

- 1 пшеничная лепёшка

- моцарелла

- 3 зубчика чеснока

- листья базилика

- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса

- 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Быстрый и вкусный завтрак

Панини с сыром и ветчиной


Ингредиенты:

- 2 ломтика ветчины

- 2 ломтика сыра

- 2 больших куска хлеба

- 4 листочка базилика

- молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами


Ингредиенты:

- 2 стакана натурального йогурта

- 2 ч.л. дроблёного миндаля

- 1 стакан гранолы

- 1 стакан свежих фруктов и ягод

- 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак


Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.

Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите


Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.

Готовьте бекон в духовке


Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.

Используйте горшочек для сливочного масла


Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.

Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей


Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.

Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).

Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!

Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина


Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.

Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов


Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.

Тесто для блинов сохраните в бутылке


Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.

Всем известно, что завтрак - самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!

Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:

  • фрукты в сыром виде и или сок;
  • овощи тушеные или на пару;
  • каши (сложные углеводы и клетчатка);
  • молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
  • яйца вареные или жареные.

Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!

1 Овсянка в банке

Самый традиционный завтрак с утра - овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • йогурт ¼ стаканчика;
  • сахар, мед;
  • фрукты по вкусу, орехи.

Способ приготовления:

Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!

2 Бутерброды с домашним паштетом


Еще одно популярное блюдо на завтрак - бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 300 г;
  • мясо вареное 100 г;
  • грибы обжаренные 100 г;
  • огурцы 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.

Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.

Для грибного - обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов - можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!

3 Смузи


Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно - йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • натуральный йогурт ½ стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • молоко ½ стакана;
  • мед ½ ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить данный завтрак очень просто - достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!

4 Фруктовый салат


Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.;
  • бананы 2 шт.;
  • мандарины 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • йогурт 200 мл.

Способ приготовления:

Рецепт данного завтрака невероятно прост - любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!

5 Панкейки


Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 3 ч. л.

Способ приготовления:

В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.

Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.

6 Яичница в помидоре


Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • белок яичный 3 шт.;
  • сыр тертый 6 ст. л.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.

Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.

7 Шоколадно-банановая запеканка из овсянки


Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!

Ингредиенты:

  • банан 3 шт.;
  • молоко 2 ст.;
  • овсяные хлопья 2,5 ст.;
  • какао ½ стакана;
  • сахар 1/3 стакана;
  • разрыхлитель 0,3 ч. л.;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.

Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!

8 Омлет по-английски


Яйца - один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром - классическое английское сочетание.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • бекон 100 г;
  • сыр 50 г;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • молоко или вода 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.

Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6-8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!

9 Классические сырники с ванилью


Этот рецепт отлично подойдет на завтрак - он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • творог 300г;
  • мука ½ ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал ½ ст. ложки;
  • сахар ½ ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.

Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!

10 Омлет в формочках для кексов


Оригинальная идея для завтрака - сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сыр 100 г;
  • помидор;
  • пучок зелени по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.

Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15-20 минут в духовке.

11 Горячие бутерброды


Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!

Ингредиенты:

  • хлеб, батон;
  • колбаса;
  • бекон;
  • помидоры;
  • зелень;
  • оливки;
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.

Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.

12 Яичница "Облачко"


Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • хлеб для тостов 2 кусочка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.

Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.

Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

Ингредиенты:

  • овсяная крупа
  • арахисовая паста
  • апельсин (или другие фрукты)
  • орехи (кунжут)

Как готовить?

  1. Сварите овсяную кашу на воде.
  2. Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  3. Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

©olga.kovtsur

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • творог/творожная масса («Активия Творожная»)
  • яблоко
  • семена льна
  • семечки подсолнуха

Как готовить?

  1. Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  3. При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • укроп/ петрушка

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  3. Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  4. Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  1. Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Яйцо в авокадо

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо куриное небольшое – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  1. Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Сырные панкейки

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • мука рисовая (кукурузная) – 120 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
  • оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  3. Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  4. Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  5. Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Овсяный блин

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 2 – ст. л.
  • овощи
  • листья салата

Как готовить?

  1. Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  2. Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  3. Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Рисовые оладушки

©zdorovaya

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
  • кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  1. Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  2. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  3. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов

©tiana_fialkova

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 200 г
  • яблоко – 3шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  1. Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  2. Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!

Сытный смузи со шпинатом

©Salatshop

Ингредиенты:

  • ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
  • бананы – 2 шт.
  • шпинат
  • сок лайма
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  2. Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Средиземноморский завтрак

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лосось копченый – 2 ломтика
  • листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец
  • каперсы – 1 ст. л.
  • семена кунжута –1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  2. Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  3. Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  4. В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.

Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный . Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак - это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи - один из самых важных в течение всего дня. Частенько мы идем на сделку со своей совестью и начинаем день быстрым, но совсем не полезным, а иногда даже и вредным перекусом. А ведь здоровый и правильный завтрак не только обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами, не только помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови, снимая утреннюю сонливость и повышая умственную и физическую активность, но даже помогает поддерживать здоровый вес тела, защищая нас от переедания в течение всего дня. Сегодня мы предлагаем вам вместе решить эту дилемму и разобраться, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно.

Так с чего же начать свой день? Основная цель завтрака - насытить наш организм достаточным количеством белка, добавить немного медленно сжигающихся углеводов и хотя бы пять граммов клетчатки. Не забывайте о том, что углеводы - лучший источник энергии для нашего организма, так что даже в том случае, если в течение дня вы стараетесь придерживаться безуглеводной диеты, не стоит отказываться от углеводов на завтрак. Кроме того, небольшое количество полезных жиров обязательно добавит вам выносливости и спасет вас от неприятного и вредного желания перекусить уже через час после завтрака.

Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не сложно. В качестве отличного источника белка прекрасно подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орехи , белое мясо, рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас послужат каши или мюсли из цельных зерен, хороший зерновой хлеб или хлебцы и даже пара ложек отрубей, добавленных к йогурту. Кроме того, зерновые являются отличным источником клетчатки, так необходимой вашему желудку. Не стоит забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только напитают вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро более ярким и красочным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку интересных идей и рецептов вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак быстро.

1. Выигрышное сочетание йогурта и фруктов не только порадует вас своим вкусом и несомненной пользой для здоровья, но и избавит от необходимости что-либо готовить. Просто возьмите чашку хорошего натурального йогурта без добавок и ароматизаторов и смешайте его с кусочками ваших любимых фруктов. Ломтик хлеба из цельнозерновой муки и чашка ароматного травяного чая прекрасно дополнят ваш завтрак. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой им послужат сухофрукты, сохранившие все полезные вещества - инжир, курага, изюм, чернослив.

2. Еще один беспроигрышный и хорошо всем знакомый вариант очень быстрого завтрака - мюсли. Можно взять мюсли покупные, залить их водой или молоком, и пока вы умываетесь, ваш завтрак уже готов. Но кто может поручиться, что производитель не добавил к вашему завтраку вместе с орехами и сухофруктами изрядную дозу ароматизаторов и красителей? Так приготовьте мюсли сами, тем более что это совсем не сложно и отнимет у вас не более пяти минут драгоценного утреннего времени. Чашку хлопьев из цельного зерна (геркулес, пшеничные, гречневые хлопья) залейте на ночь стаканом воды. Утром слейте невпитавшуюся воду, добавьте ложку йогурта, горсть свежих измельченных фруктов или ягод, немного орехов и мёда. Тщательно перемешайте, и ваш полноценный вкусный завтрак готов!

3. Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на ее приготовление? Это не проблема, ведь 5 минут вы сможете выкроить всегда! Шесть столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 2/3 стакана воды и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте 2 ст. ложки изюма, щепотку молотой корицы, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте вашу кашу 1-ой ст. ложкой измельченных грецких орехов и полейте любым фруктовым соусом или домашним вареньем.

4. Идеальным продуктом для завтрака, без всяких сомнений, можно назвать творог. Содержащий большое количество легко усваиваемого белка, кальция, витаминов, творог ценен еще и своим вкусом и легкостью. А уж приготовить утреннее блюдо из этого великолепного продукта - дело двух минут. На дно десертной чашки выложите 100 гр. нежирного творога, добавьте половинку банана, нарезанного колечками, полейте все двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной столовой ложкой любого фруктового соуса или домашнего варенья. Посыпьте блюдо любыми измельченными орехами, и ваш завтрак готов. Прибавьте ломтик хлеба из цельного зерна и чашечку кофе или травяного чая. Отличное начало дня, не правда ли?

5. Горячие бутерброды могут быть не только вкусны, но и полезны. Вечером сварите вкрутую два яйца, окатите их холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и оставьте в холодильнике дожидаться утра. Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Выложите ваши половинки булочек на тарелку для микроволновой печи, сверху на каждую половинку уложите по тонкому ломтику помидора, а затем кружочки вареных яиц. Сбрызните каждый бутерброд оливковым маслом, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и небольшим количеством Моцареллы или любого другого сыра. Запекайте в микроволновой печи в течение одной минуты на максимальной мощности.

6. Чуть больше времени и внимания потребует от вас вкусная и сытная фриттата с луком и травами. Впрочем, разве 10 минут это много? В небольшую сковороду налейте ¼ чашки воды, добавьте одну измельченную луковицу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой в течение 2-ух минут до мягкости лука. Снимите крышку и дайте выпариться оставшейся воде в течение еще 2-ух минут. Добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Залейте лук двумя взбитыми вилкой яйцами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до самого маленького, посыпьте вашу фриттату 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и 1 ст. ложкой натертого твердого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте фриттату в течение 2-ух минут до полной готовности яиц.

7. Восхитительно вкусный американский скрэмбл из яиц и помидоров можно приготовить всего за 10 минут. В широкой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте четыре слегка взбитых вилкой яйца и готовьте, постоянно помешивая и перетирая при помощи деревянной лопаточки, в течение 3 минут, почти до полной готовности яиц. Когда яйца будут почти готовы, добавьте два нарезанных кубиками помидора, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока помидоры не станут слегка мягкими. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и немедленно подавайте к столу вместе с парой ржаных хлебцев.

8. На приготовление вкуснейшего ягодного парфё вам понадобится меньше пяти минут. Перед сном переложите из морозилки в холодильник ½ чашки любых замороженных ягод. Утром достаньте разморозившиеся ягоды из холодильника и выложите их слоями в высокий бокал, перемежая их слоями ванильного йогурта и сладких кукурузных хлопьев для завтрака, соблюдая равные пропорции. Две минуты, и вкусный, яркий и очень ароматный завтрак готов! Осталось лишь сварить маленькую чашечку хорошего кофе или заварить чай.

9. Вкусный, сытный густой коктейль для завтрака вы сможете приготовить за пару минут. А ведь такой коктейль содержит все необходимые утром питательные вещества! В чашу блендера налейте ½ стакана молока или легкого йогурта, добавьте ½ стакана апельсинового сока, половинку банана, несколько свежих или размороженных ягод клубники и 1 ст. ложку сладких хлопьев для завтрака. Взбивайте все вместе в течение 2 минут до образования однородного коктейля. Перелейте в высокий стакан, украсьте листиком мяты и коктейльной соломинкой. Такой простой, сытный и полезный завтрак придется по душе не только вам, но и вашим детям!

10. А ведь совсем не обязательно готовить завтрак утром, вы можете приготовить его заранее! В тех случаях, когда вы не можете выкроить и пяти минут на приготовление даже самых простых блюд, вам помогут домашние батончики для завтрака. Приготовьте их в свое свободное время, и однажды утром они спасут вас и ваше настроение. На сухой сковороде обжарьте в течение 10 минут две чашки овсяных хлопьев и одну чашку мелко нарубленных орехов (грецкие орехи, арахис, фундук и т.п.). Часто помешивайте и следите, чтобы смесь хлопьев и орехов не пригорала. Готовую смесь пересыпьте в кастрюлю, добавьте ½ чашки пшеничных отрубей, ½ чашки натертого кокосового ореха, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки кукурузного сиропа (можно заменить любым густым ягодным или фруктовым сиропом), 1 ½ чашки любых сухофруктов, нарезанных маленькими кусочками, щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Тщательно все перемешайте. Широкую форму для запекания смажьте маслом, выложите вашу смесь и аккуратно при помощи смоченной в воде деревянной лопатки разровняйте слоем толщиной около полутора сантиметров. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200⁰ до золотистого цвета. Готовое блюдо охладите в течение 2 - 3 часов, а затем разрежьте на небольшие прямоугольники. Храните ваши батончики для завтрака в холодильнике, подавайте с чаем или соком.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и советов, которые подскажут вам, что приготовить на завтрак быстро.