Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  • Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  • Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  • Сыр натереть.
  • Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  • Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  • Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.
  • В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

    Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

    Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы – 1 шт.
    • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
    • Соль.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

  • Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  • Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  • Охладить продукты.
  • Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  • Чеснок измельчить ножом или прессом.
  • Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  • Сыр нарезать брусочками.
  • В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.
  • Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

    Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

    Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

    Ингредиенты:

    • Филе копченой курицы – 200 гр.
    • Яйца куриные вареные – 2 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
    • Майонез.
    • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

    Алгоритм действий:

  • Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  • Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  • Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  • Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  • С кукурузы слить маринад.
  • В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  • Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.
  • Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

    Сырный салат с помидорами и ветчиной

    Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 гр.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
    • Яйца отварные – 3-4 шт.
    • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Чипсы картофельные для украшения.

    Алгоритм действий:

  • Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  • Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  • Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  • Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  • Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  • Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.
  • Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

    Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

    Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

    Ингредиенты:

    • Колбаса подкопченная – 150 гр.
    • Томаты – 1-2 шт.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Чеснок.
    • Соль.
    • Немного зелени.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

  • По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  • В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  • Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  • Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  • Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  • Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  • Сверху майонез класть уже не нужно.
  • Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

    Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

    Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
    • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
    • Майонез.
    • При желании соль и чеснок.

    Алгоритм действий:

    Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  • Сыр натереть.
  • Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  • Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  • Чеснок выдавить на дно салатника.
  • Уложить остальные продукты.
  • Перемешать с майонезом.
  • Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

    Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

    Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
    • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
    • Зелень.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

  • Капусту нашинковать ножом или измельчить с помощью кухонного комбайна.
  • Добавить к ней соль. Перетереть. Капуста пустит сок, салат будет боле сочный.
  • Томаты нарезать кусочками.
  • Сыр натереть.
  • Смешать ингредиенты.
  • Отдельно в чашке смешать сметану и майонез.
  • Заправить.
  • Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.

    Салат с сыром, помидорами и сухариками

    Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 4-5 шт.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

  • Сыр натереть.
  • Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
  • Смешать с сыром.
  • Чеснок выдавить в майонез, размешать.
  • Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
  • Посолить, добавить зелень.
  • Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.
  • Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

    Вкусный салат с сыром, помидорами, яйцами, чесноком и майонезом

    Еще одна вариация на тему «томаты + сыр»: тонкий аромат салату придает чеснок, яйца сделают его более сытным. В качестве заправки берется либо майонез, либо сметана, либо сметано-майонезный «дуэт».

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Укроп – 1 пучок (или петрушка).
    • Сметана + майонез.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Перец молотый.
    • Соль.

    Алгоритм:

  • Отварить и охладить яйца куриные.
  • Нарезать все ингредиенты: яйца и томаты – кубиками, сыр – полосками.
  • Перемешать в салатнике.
  • Поперчить. Посолить. Заправить.
  • Зелень промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Нарубить или порвать руками.
  • Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).

    А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!

    Салат из спелых томатов любит каждый. Да и как можно не любить блюдо, основой которого является очень сочный, немного сладковатый на вкус овощ, в сочетании с нежным мясом, тертым ароматным сыром, душистым чесноком и хрустящими сухариками. Все вместе отлично сочетается, и получается сытно, ярко и очень аппетитно.

    Салат с помидорами и сыром

    Это самое простое блюдо, известное каждой хозяйке. Хорошо сочетается с мясом любого приготовления или запеченной рыбой. Можно подавать отдельным блюдом с теплым лавашом или бородинским хлебом.

    Итак, томаты вымыть и нарезать крупными дольками. Твердый сыр мелко натереть. Измельчить чеснок, лук нарезать ровными полукольцами. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить соль и немного поперчить. Блюдо щедро поливается оливковым маслом и посыпается ароматной зеленью.

    Рецепт салата из курицы с помидорами и сыром
    • томаты - 2 шт;
    • бескостное куриное мясо - 350 г;
    • лук - 100 г;
    • 2 яйца;
    • сыр гауда или российский - 100 г;
    • майонез - 80 г;
    • укропный пучок;
    • соль - на кончике ножа.

    Время готовки: 40 мин.

    Калорийность 100 г: 180 ккал.

    Бескостные куриные части порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности в глубокой сковороде. Блюдо состоит из нескольких слоев. Курица будет самым первым слоем. Куриные части нужно остудить и выложить на плоское блюдо с большим диаметром.

    Слой смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается мелко порубленный лук. Сваренные яйца мелко крошатся или натираются на терке, выкладываются на слой лука и смазываются чайной ложкой майонеза.

    Помидоры нарезаются небольшими кубиками и кладутся в дуршлаг. Столовой ложкой несильно надавливая, нужно отжать лишний томатный сок. Это делается для того, чтобы салат не поплыл из-за излишней сочности.

    Обязательно нужно следить за тем, чтобы томаты не помялись. Выложить помидоры на блюдо следующим слоем. Смазать чайной ложкой майонеза.

    Сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху вместе с мелко порубленным укропом.

    Салат с сухариками, томатами и сыром

    • томаты - 5 шт;
    • 3 яйца;
    • сыр гауда или голландский - 200 г;
    • половина багета;
    • масло из оливок - 30 мл;
    • майонез - 100 г;
    • пучок петрушки;
    • соль - маленькая щепотка.

    Время готовки: 50 мин.

    Калорийность 100 г: 160 ккал.

    Для этого салата можно использовать покупные сухарики, но гораздо лучше сделать их самим. Нарезать багет кубиками, выложить в глубокую миску.

    Сбрызнуть несколькими каплями душистого оливкового масла и посолить, по вкусу можно добавить натертый на мелкой терке чеснок. Дать постоять в течение 10 минут. Запечь в духовку при температуре 160º в течение 20 минут.

    Помидоры порезать небольшими дольками, к ним добавить тертое на крупной терке яйцо. Сухарики остудить и высыпать к готовым ингредиентам салата.

    Компоненты заправляются майонезом, посыпаются натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной петрушкой.

    Добавьте колбасу для сытности
    • томаты - 4 шт;
    • желтый перец - 1 шт;
    • полукопченая нежирная колбаса 200 г;
    • сыр голландский или российский - 100 г;
    • долька чеснока;
    • сметана нежирная - 50 мл;
    • майонез - 50 г;
    • соль и сахар - по маленькой щепотке.

    Время готовки: 50 мин.

    Калорийность 100 г: 190 ккал.

    Колбаса нарезается на небольшие кубики. Перец мелко рубится и добавляется к колбасе. Сыр для этого салата не трется на терке, а нарезается кусочками, точно такими, как порезана колбаса.

    Соус для заправки готовится из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, щепотки сахара и соли. При приготовлении соуса сметана может быть заменена нежирным натуральным йогуртом без добавок.

    Томаты режутся дольками, добавляются к колбасе, сыру и перцу. Заправляются ингредиенты чуть сладковатым соусом и украшается салатными листьями.

    Закуска с томатами и чесночком
    • томаты - 3 шт;
    • 1 куриное яйцо;
    • сыр российский -100 г;
    • несколько долек чеснока;
    • сметана нежирная -50 мл;
    • майонез - 25 г;
    • пучок свежего укропа;
    • соль и перец - по своему вкусу.

    Время готовки: 35 мин.

    Калорийность 100 г: 150 ккал.

    Томаты нарезать на крупные дольки и выложить в глубокую миску. Сыр крупно натереть и засыпать им дольки томатов.

    Яйцо отварить, помельчить и высыпать в миску. Нежирная сметана соединяется с майонезом в пропорции 2:1, в заправку добавить прессованный или мелко натертый чеснок.

    Соусом заправляется готовое блюдо, сверху посыпается мелко порезанным укропом.

  • Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
  • Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
  • Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.
  • Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

    Ингредиенты для заправки:

    • яблочный уксус - 20 мл;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • половина чайной ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Время приготовления заправки: 7 мин.

    Калорийность 100 г: 900 ккал.

    Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

    Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.

    Салат с помидорами и сыром - прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.

    Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

    Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами - домашнего или магазинного производства.

    Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.

    Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

    Как приготовить салат с помидорами и сыром - 15 разновидностей

    Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.

    Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

    • Помидоры -3-4 шт.
    • Сыр - 50-100 гр.
    • Чеснок - 2-3 зубчика.
    • Соль по вкусу
    • Майонез - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.

    Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.

    Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.

    Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

    Всыпьте чеснок.

    Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

    Заправьте майонезом.

    Можете украшать зеленью.

    Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Креветки - 400 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Оливковое масло
    • Сок лимона
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.

    Порубите кубиками.

    Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.

    Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.

    Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.

    Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.

    Морской вид салата для всей семьи. Прекрасное сочетание продуктов непременно вас удивит.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 300 гр.
    • Помидоры - 5 шт.
    • Кальмары - 400 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень
    • Оливковое масло
    • Перец

    Приготовление:

    Кальмары очистите и покрошите меленькой соломкой. Обжарьте в растительном масле около двух минут.

    Покрошите лук, добавьте к кальмарам в салатницу.

    Помидоры порубите соломкой, а так же сыр покрошите кубиками.

    Заправьте салат солью, перцем по вкусу, влейте оливковое масло.

    Подавайте к столу порционно.

    Мидии для данного салат приобретайте маринованные.

    Ингредиенты:

    • Маринованные мидии - 300 гр.
    • Сыр - 300 гр.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Зелень
    • Перец

    Приготовление:

    Покрошите меленько сыр, помидоры.

    Добавьте к ним мидии.

    Порубите зелень. Всыпьте в салат.

    Перемешайте.

    Посолите и поперчите по вкусу.

    Заправляйте оливковым маслом.

    Подавайте порционно.

    Слоеный салат наполнит вас энергией.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие - 1 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Сыр твердый - 50 г.
    • Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
    • Майонез
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Зелень

    Приготовление:

    Промойте и покрошите кубиками помидоры, выложите первым слоем на тарелку. Посолите, добавьте перец.

    Потрите сыр на крупной терке, притрусите верхушку. Далее выложите чеснок.

    Смажьте майонезом.

    Можете подавать к столу.

    Прекрасное продолжение дня подарит вам данный вид салата.

    Ингредиенты:

    • Кукурузы - 1 банка
    • Помидоры - 3 шт.
    • Сыр - 400 гр.
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Слейте сок с кукурузы, отправьте ее в салатницу.

    Помидорки покрошите меленькими кубиками, добавьте в салатницу.

    Сыр покрошите мелко или потрите на терке, добавьте в салат.

    Перемешайте салат, заправьте солью и перцем.

    Влейте оливковое масло по вкусу.

    Подавайте с зеленью и дольками лайма.

    При желании можно заменять консервированные ингредиенты свежими.

    Легкий овощной салат для вас и ваших близких.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт.
    • Сыр - 300 гр.
    • Зеленый горошек - 1 банка
    • Листья салата - 100 гр.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Зелень
    • Перец

    Приготовление:

    Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в салатницу.

    Промойте листья салата, просушите. Покрошите в салат.

    Покрошите огурцы, добавьте в салат.

    Заправьте перцем, а так же солью.

    Заправьте оливковым маслом.

    Подавайте к столу порционно.

    Прекрасное продолжение дня при употреблении данного салата.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Сыр - 300 гр.
    • Руккола - 100 гр.
    • Маслины - 100 гр.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Покрошите болгарский перец.

    Маслины так же покрошите колечками, добавьте в салат.

    Огурцы покрошите кубиками.

    Помидоры покрошите так же меленько.

    Соедините все ингредиенты. Посолите, добавьте перца.

    Заправьте оливковым маслом.

    Универсальный салат для любого времени года.

    Ингредиенты:

    • Сладких помидор - 5 шт.
    • Сыр Фета - 150 гр.
    • Несколько листочков свежей петрушки или базилика
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло
    • Чуточку вассаби

    Приготовление:

    Помидоры меленько покрошите, отправьте в салатницу.

    Сырок покрошите меленько, добавьте в салат.

    Выдавите чеснок.

    Перемешайте.

    Влейте оливковое масло, посолите добавьте вассаби.

    Подавайте к столу порционно.

    Данный салат заправляйте любым маслом натурального происхождения.

    Ингредиенты:

    • Колбаса - 200 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Зелень
    • Перец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Огурцы вместе с помидорами покрошите кубиками. Добавьте в салатницу.

    Колбасу покрошите соломкой, высыпьте в салат.

    Добавьте мелко порезанный сырок.

    Перемешайте. Заправьте солью с перцем.

    Влейте оливковое масло.

    Подавайте к столу с зеленью.

    Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка - 300 гр.
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Шампиньоны свежие - 300гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.

    Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.

    Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.

    Окорочка покрошите соломкой.

    Помидоры покрошите кубиками.

    Сыр натрите на терке.

    Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    Невероятно питательный и полезный салат для человеческого организма непременно порадует вас своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Сыр - 200 гр.
    • Оливки - 70 гр.
    • Куринная грудка отварная - 1 шт.
    • Перец
    • Зелень
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Грудку отварите в подсоленной водичке.

    Остудите и порубите кубиками.

    Затем добавьте в салатницу, порубленные мелко помидоры с сыром.

    Оливки покрошите колечками.

    Посолите, добавьте перца по вкусу.

    Притрусите зеленью.

    Заправляйте оливковым маслом.

    Сытный и пряный салат.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 дольки
    • Сыр - 200 гр.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Перец
    • Зелень
    • Листья салата

    Приготовление:

    Сыр покрошите меленько или потрите на крупной терке.

    Помидоры порубите кубиками. Листья салат так же покрошите соломкой.

    Картофель очистите и порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

    Соедините все ингредиенты. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.

    Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло.

    Подавайте к столу порционно с зеленью и маслинами.

    Салат подарит вам истинное наслаждение.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 гр.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Сыр - 300 гр.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Огурцы - 1шт.
    • Зелень
    • Перец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Болгарский перец с помидорами и огурцами промойте и покрошите соломкой или кубиками.

    Покрошите крабовые палочками кубиками.

    Сыр потрите на крупной терке.

    Заправьте оливковым маслом.

    Подавайте к столу с зеленью и дольками лайма.

    Простой в приготовлении вид салат, но не менее вкусны.

    Ингредиенты:

    • Свежие помидоры - 4 штуки (350 грамм),
    • Свежие шампиньоны - 300 грамм,
    • Сыр твёрдый - 150 грамм,
    • Сливочное масло - 30-50 грамм
    • Чеснок - 3 дольки
    • Майонез - 2 столовые ложки,
    • Укроп для украшения,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы меленько покрошите и обжарьте в сливочном масле. Дайте остыть.

    Сыр покрошите кубиками или потрите на крупной терке.

    Помидоры промойте и добавьте в салатницу.

    Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    Подавайте к столу с зеленью.

    Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.

    Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

    Полезная информация Как приготовить салат с помидорами и сыром — рецепт овощного салата из свежих помидоров и сыра с чесноком с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
    • 120 г полутвердого сыра
    • 35 г свежей зелени
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

    Поскольку помидоры являются главным ингредиентом этого блюда, следует выбирать для него самые спелые, сладкие и мясистые плоды. Их можно нарезать колечками, дольками, соломкой или крупными кубиками на ваш вкус, но сильно измельчать не стоит, иначе салат превратится в кашу.

    2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.

    3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.

    Для этого салата хорошо подходит укроп, петрушка и зеленый лук. Можно также добавить кинзу или базилик на ваш вкус.


    4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Соус поперчить и тщательно перемешать.

    6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.

    7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.

    8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.

    9. Положить половину натертого сыра.

    10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.

    Важно! Готовый салат лучше употребить в течение суток, иначе из него выделяется много жидкости и помидоры теряют свой вкус и упругую консистенцию.


    Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном .

    Как сделать диетический салат с помидорами и сыром

    Чтобы сделать это блюдо еще более полезным и менее калорийным, можно приготовить для него соус на основе нежирного натурального йогурта, а также использовать сыр пониженной жирности (17%).

    Чтобы приготовить вкусный, но легкий салат с помидорами и сыром рецепт нужно выбирать максимально простой. Именно в минимальном наборе используемых ингредиентов таится секрет получения идеального блюда. Перегруженный дополнительными компонентами рецепт салата с брынзой и помидорами отнимет намного больше времени, а вкусовые характеристики готового изделия будут недостаточно выразительными. Вот один из самых лучших вариантов приготовления питательной закуски, который даже содержит несколько вспомогательных фото.

    Чтобы приготовить салат с помидорами, базиликом и сыром, нужно правильно подобрать ингредиенты:

    Ингредиенты
    • Помидоры среднего размера – 3 шт.
    • Мягкий сыр (Фета, Фетакса, Брынза) – 200-250 г.
    • Базилик и укроп – по 1 пучку.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Оливковое масло.
    • Соль по вкусу.
    Приготовление салата с сыром Фета и помидорами:

  • Томаты моем, чистим от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.

  • Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и подсушиваем. Мелко рубим заготовки.

  • С соленым сыром можно поступать по-разному, но лучше всего нарезать его небольшими порционными кубиками.

  • Очищенный грецкий орех следует раздробить на крупные кусочки или нарезать очень острым ножом.
  • Теперь, чтобы приготовить салат из свежих помидоров с сыром, надо только соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно их перемешать. Работаем осторожно, чтобы не превратить заготовку в однородное месиво.
  • Готовый салат с помидорами и сыром нужно посолить и приправить оливковым маслом сразу перед подачей на стол. В этом случае блюдо сохранит свой насыщенный аромат. Введение других специй не запрещено, но добавлять их нужно понемногу, чтобы не перебить вкус сыра.

  • Единственная дополнительная рекомендация по процессу – действовать нужно быстро. Если составляющие будут подолгу лежать и ждать своего момента, они могут дать сок, из-за чего вкусный салат будет выглядеть уже не так аппетитно. Подавать его нужно сразу же, не настаивая, по той же самой причине.