Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

400 мл молоко;

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов с шоколадной начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

4 яйца,
150 г муки,
1 щепотка соли,
1/8 л молока,
100 г изюма,
жир для выпекания,
150 г шоколадной глазури,
2 консервированных персика,
100 г замороженной клубники.

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.

Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.


Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики – 6 шт.
-ветчина – 200 гр.
-грибы 100 гр.
-сладкий перец – 1 шт.
-сыр – 50 гр.
-петрушка – 1 пучок
-зеленый лук – 6 перышек
-сметана – 100 гр.
-сливки (10%) – 2 стюлю
-горчица – 1 ч.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-соль

Сметану смешать со сливками и горчицей.

Грибы обжарить, добавить ветчину и перец, готовить 5 минут.

Добавить сметанный соус и мелко нарезанную петрушку.

Немного остудить, добавить сыр и перемешать.

Разложить начинку на блины, свернуть «кулечком», обвязать перышком зеленого лука и прогреть 3 минуты.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики с банановой начинкой

Яйца – 3 шт.
-молоко – 0,5 л.
-сахар – 1 ст.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-мука – 200-250 гр.
-растительное масло для жарки

Творог – 200 гр.
-сметана – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-банан – 1 шт.

Соединить все ингридиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики.

Творог, сметану, сахар и кусочки банана соединить и измельчить в блендере.

Произвольно наполнить блинчики начинкой (треугольником, конвертиком, мешочком) и выложить на блюдо.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики «Золотистые»

Вареная курица – 500 гр.
-бульон – 100 мл.
-мука – 1,3 стакана
-молоко – 2,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-масло растительное – 3 ст.л.
-сахар – 1 ст.л.
-соль по вкусу
-масло растительное для жаренья

Желтки, соль, сахар растереть, добавить молоко и муку.

Белки взбить и ввести в тесто.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.

Курицу мелко нарезать, добавить бульон, соль и хорошо перемешать.

На блинчики положить начинку, свернуть треугольниками и обжарить на сковороде до румянца.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики «Ароматные»

Яйца – 2 шт.
-молоко- 0,5 л.
-мука – 10 ст.л.
-растительное масло – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-ванильный сахар – 1/2 пакетика
-растительное масло для жарки

Яйца, молоко, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния.

Муку просеять и добавить во взбитую смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.

Блины жарить на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики, тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию. Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца. Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины. Да и вообще, такое кол-во яиц. скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины.
Смотреть полностью в источнике

Блины с шоколадно-банановой начинкой

Румяные, горячие блины “с пылу с жару” хороши и сами по себе, но с начинкой их тоже не испортишь. Сегодня готовим блины с шоколадно-банановой начинкой. Эту начинку для блинов готовят по-разному. В основном все жарят бананы в сахаре. Я же решила использовать бананы в свежем виде.

Для рецепта блины с начинкой нам потребуется:

  • молоко – 750 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 полные ст. ложки,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • мука – 2 полных стакана,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • раст. масло – 4 ст. ложки.
  • бананы – 2 шт.
  • сливки – 300 мл.
  • сахарная пудра – 60 гр.
  • какао порошок – 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакет.

    как приготовить шоколадно-банановую начинку для блинов

    1. Чтоб приготовить блины с начинкой, нам нужно испечь блины. Чаще всего для таких десертов готовят обыкновенные блины на молоке.

    Из выше перечисленных ингредиентов получается чуть больше блинов, которые понадобятся для этого блюда. Меня это вполне устраивает, потому что первая треть испеченных блинов “улетает” с тарелки сразу (детки очень любят блинчики “с пылу с жару”). Ну, а как заместить тесто для блинов, можно посмотреть в этой статье.

    2. Начинку для блинов готовим сразу после выпечки всех блинов. В чашу миксера выливаем холодные сливки и взбиваем сначала на маленьких оборотах. Потом скорость по тихоньку увеличиваем и подсыпаем по немногу сахарную пудру и ванильный сахар.

    Когда сливки почти загустеют, добавляем какао порошок. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить 25 гр. растопленного чёрного шоколада (остывшего до комнатной температуры).

    4. Теперь, на каждый блин выложить по 1 ст. ложке приготовленного крема, разровнять по всей поверхности и свернуть произвольно.

    Я свернула в простую трубочку, потом разрезала на половину под углом. Выложить блины с шоколадно-банановой начинкой на блюдо, полить растопленным шоколадом или глазурью. Украсить по желанию. Вот такой вкусный и несложный десерт с шоколадной начинкой.

    Приятного Всем аппетита и до новых встреч!

    Короткий видео рецепт, как приготовить блины с банановой начинкой.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.

  • Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.

  • Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.

  • Торт «Наполеон» из сметанных коржей

    Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.

  • Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины фаршированные, Блюда из бананов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Шокоголику на заметку: как приготовить шоколадные блины в домашних условиях

    Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т.ч. для торта) по нашим рецептам.

    Быстрые шоколадные блины на молоке с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

    Шоколадные блины, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • растительное масло – 50 мл
    • ваниль

    Пошаговая инструкция

    1. В чашу блендера или глубокую миску высыпаем муку — 8 столовых ложек с горкой. Чтобы тесто получилось более нежным предварительно просеиваем муку через мелкое сито несколько раз.
    2. Добавляем к муке какао-порошок, кторый также желательно заранее просеять.На заметку! Выбирайте качественное какао, так как в составе дешевого порошка могут присутствовать посторонние примеси, способные испортить вкус готовых блинов.
    3. Добавляем в чашу сахар, соль и ваниль. Можно использовать как ванильный сахар (примерно полпакетика), так и экстракт ванили (3-5 капель). Но учтите, что слишком выраженный вкус ванили может «затмить» собой шоколадный привкус блинов.
    4. Аккуратно по одному вбиваем в чашу яйца. Их желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и в процессе приготовления теста не охладили теплое молоко.
    5. В заключение добавляем молоко и растительное масло. Молоко обязательно немного нагреваем, примерно до 35 градусов, и добавляем уже теплым.
    6. Взбиваем тесто на максимальной скорости блендером или миксером. Оно должно получится жидким и однородным, без комочков и маслянистых пятен.
    7. Обжариваем шоколадные блины в дырочку на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для первого блинчика добавляем немного растительного масла на сковородку, а все последующие уже жарим без масла.
    8. Параллельно приготовим начинку. В чаше блендера смешаем творог (средней жирности), сахар и сметану. Масса должно получится однородной и достаточно пластичной. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив.
    9. Начинку наносим на половинку остывшего шоколадного блина и заворачиваем его в трубочку.
    10. Готовый блинчик разрезаем пополам и украшаем ягодами, например, свежей малиной.

    Тонкие шоколадные блины на кефире со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.

    Шоколадные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 200 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 50 гр.
    • кефир – 350-400 мл
    • какао – 3 ст. л.
    • растительное масло – 35 мл
    • ваниль
    • разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

    1. Охлажденные куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью венчика, миксера или самой обычной вилкой взбиваем их до однородного состояния вместе с солью.
    2. Добавляем какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
    3. Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и добавляем кефир.
    4. В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто для шоколадных блинов с помощью миксера.
      На заметку! Вместо растительного можно использовать и растопленное сливочное масло.
    5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и отправляем в холодильник примерно на час.
    6. Жарим блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    7. Готовые шоколадные блины начиняем сгущенкой и сворачиваем в конверты или трубочки.

    Торт из шоколадных блинов с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт

    По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.

    Шоколадный соус для блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • сливочное масло – 50 мл
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • банан – 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Готовим шоколадные блины согласно инструкции из первого рецепта. Важный нюанс вместо растительного будем использовать растопленное сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию блинов.
    2. Для крема смешиваем сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем миксером.
    3. Банан измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в крем. Он придаст начинки густоты и приятного фруктового послевкусия.
    4. Перемазываем каждый блин кремом и выкладываем блины, как коржи в торте. Сверху поливаем торт растопленным шоколадом (в бутылке или маленькой кастрюле).

    Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт

    Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

    Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

    Смотрите еще одно видео по теме:

    Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.

    Также вам будут интересны статьи:

    Блинчики с шоколадом

    Для начала следует взбить яйца с сахаром и теплым молоком.

  • Постепенно ввести муку, взбивая массу до однородности..

    Влить нужное количество растительного масла, перемешать.

    Тесто будет гладким, по консистенции напоминающим жидкие сливки.

    Поочередно обжарить блинчики. Из указанного количества ингредиентов для теста получится около 35 блинчиков.

    В миске соединить шоколад, сливочное масло, измельченные орешки и ванилин.

    Поставить на несколько секунд в микроволновку или растопить начинку на водяной бане, перемешать.

    При помощи кондитерской кисти нанести начинку на каждый блинчик.

    Сложить смазанный блин пополам и закрутить в рулончик.

    Выложить на общую тарелку или разделить на порции.

    Как приготовить блинчики с шоколадом?

    Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

    Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

    Шоколадные “солнышки”

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • пол-литра молока;
    • плитка черного шоколада;
    • столовая ложка какао;
    • 1 с четвертью стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки масла сливочного;
    • 3 столовых ложки рома или коньяка;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • немного соли и сахарной пудры.
    1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
    2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
    3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
    4. Взбить яйца.
    5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
    6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
    7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
    8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
    9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
    10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

    Блины с начинкой из шоколада

    Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.

    Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

    1. Для теста:
      • 100 граммов муки;
      • 50 граммов масла сливочного;
      • 1 яйцо;
      • 1 яичный желток;
      • 350 мл молока;
      • немного морской соли.
    2. Для начинки:
      • плитка шоколада;
      • горсть орехов;
      • 50 граммов сахарной пудры;
      • 50 мл подсолнечного масла.
    1. Хорошо растопить сливочное масло.
    2. Муку перемешать с солью.
    3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
    4. Жарить на раскаленной сковороде.

    Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

    1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
    2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
    3. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)

    Блинчики бананово-шоколадные

    Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

    Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 300 граммов муки;
    • 2 стакана воды;
    • столовая ложка подсолнечного масла;
    • немного соли.
    • 5 столовых ложек какао;
    • по 5 столовых ложек молока и сахара;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 50 граммов масла сливочного.
    1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
    2. Добавить к ним муку и соль.
    3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
    4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
    5. Дать тесту настояться 10 минут.
    6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
    8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
    9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
    10. Блинчики разрезать на две половинки.
    11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
    12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
    13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

    Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

    Блины с шоколадом и киви

    Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

    Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

    Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • ложка меда;
    • мука;
    • немного соли и сахара;
    • шоколад;
    • 3 киви;
    • ложечка подсолнечного масла;
    • горсть изюма.
    1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
    2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
    3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
    4. Жарить на растительном масле.
    5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
    6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
    7. Завернуть и снова выложить киви.
    8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
    9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
    10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
    11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

    Шоколадный торт из блинов

    Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

    Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

    Для приготовления возьмите:

    • 4 яйца;
    • полтора стакана молока;
    • стакан воды;
    • 2 стакана муки;
    • полстакана какао;
    • 6 ложек масла сливочного;
    • 2 ложки сахара;
    • 2 ложечки ванилина.

    Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

    • пол-литра сливок;
    • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).
    1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
    2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
    3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
    4. Сливки взбить.
    5. Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
    6. Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).

    Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

    Как приготовить шоколадные блины

    Хотя бы раз в год каждая хозяйка берется напечь блиночков, ведь Масленица в России – это настоящий блинный карнавал, и праздник живота в том числе. Ну а если вы печете традиционное угощение чаще, чем раз в год, то наверно уже задумались, как разнообразить блинный ассортимент, вот и попробуйте приготовить шоколадные блины с какао. Необыкновенный кофейно-ореховый цвет и тонкий запах шоколада на кухне возбудят аппетит даже у самых равнодушных к этим лепешечкам персон.

    Как много блинчиков на свете…

    Блины стали для нас палочкой выручалочкой. Проснулась утром, а дома шаром покати. Не в магазин же бежать. Выход прост – смешать яйца, сахар, муку и молоко – взбить, обжарить, и завтрак готов! Если же приготовление блинов запланировано, то этот процесс превращается в фееричное действие на кухне.

    Рецептура блинного теста очень разнообразна. Кому-то по душе дрожжевые блинчики, другой хозяйке нравятся бездрожжевые. На молоке, кефире, и даже на воде, с солью и без, сахару побольше, или вообще без него, соду погасить или нет. У каждой хозяйки свой рецептик.

    Блинчики Шоколадница: рецепт с орехами

    Для воплощения этого рецепта мы обойдемся без шоколадных блинчиков. Тут подойдут обычные толстые, пышные блины, которые можно напечь по излюбленной вами рецептуре. Если же таковой у вас еще не появился, предлагаю попробовать наши рецепты блинов.

    А вот начинке мы и уделим наше внимание. Как пелось когда-то в рекламе 90-ых: «Изюм, орехи, шоколад – получился фрут-енд-нат». Нет! Получается потрясающая шоколадная начинка для блинов!

    Оригинальный вкус блинчиков Шоколадница хорошо известен старшему поколению, побывавшему или живущему в Москве. Молодое поколение может лишь попробовать приготовить похожие по вкусу блинчики, точнее начинку, рецепт для которой я и предлагаю к вашему вниманию.

    • Орехи – 100 г (лучше фундук, но подойдут грецкие орехи или миндаль);
    • Шоколад темный – 100 г;
    • Изюм – 100 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сливки – 1-2 ст.л.

    Как сделать начинку для блинчиков Шоколадница

    1. Промоем изюм. Оригинальный рецепт этой начинки предполагал наличие в своем составе алкоголя: в небольшом количестве рома или коньяка изюм вымачивался пару часов.

    Поскольку основными потребителями блинов являются наши дети, предлагаем изюм вымочить в соке апельсина. Вкус апельсина придаст изысканную нотку нашей начинке. А цедру апельсина можно также добавить в начинку.

  • Разогреем сковороду. Масло наливать не нужно. Подсушим орехи на сковороде, перемешивая, несколько минут.
  • Шоколад поломаем на дольки, сложим в небольшую пиалу, добавим 1 ст.л. сливок и растопим все в микроволновке.
  • В удобную для блендирования емкость переложим орехи, изюм, растопленный шоколад. По желанию можно добавить цедру апельсина.
  • Смесь разбиваем блендером в однородную массу.
  • Если готовая начинка очень густая, ее можно разбавить оставшимся от вымачивания изюма апельсиновым соком или сливками.

    Щедро намазываем блины начинкой, скручиваем их в трубочку. Сверху наше блюдо можно полить жидким шоколадом. Готово!

    А приходилось ли вам когда-нибудь добавлять какао-порошок в блинное тесто? Если нет, то вы многое упустили. Предлагаю вам приготовить своими руками самый лучший десерт, какой вы когда-либо пробовали, а также пример их подачи и шикарный вариант очень вкусной шоко-начинки.

    Попробуйте сделать блины из какао. Мой рецепт блинчиков с пошаговыми фото подскажет, как готовить эту вкуснятину, да еще и с шоколадом в качестве наполнителя.

    Блинчики с шоколадной начинкой

    • В свободную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошенько взбиваем.
    • К смеси добавляем теплую минеральную воду. Перемешиваем.
    • В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, без комочков.
    • Теперь добавляем какао, понемногу вливаем теплое молоко, перемешивая полученную смесь. Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы блины были тоненькими. Если же вам нравятся блинчики потолще, тогда консистенция должна быть погуще.
    • Выпекаем шоколадные блины с каждой стороны по полторы-две минуты на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Что ж, у нас получилось приготовить довольно много (22 шт.) шоколадных блинчиков с какао. А как сделать простую, но в тоже время неповторимую начинку с шоколадом для них, расскажет наш следующий рецепт с фото.

    Конечно, можно просто обмакнуть блины в сгущенке, варенье или наполнить какой-то начинкой. Мы же предлагаем кое-что поинтересней. Для этого мы воспользуемся самым вкусным кремом из шоколадной пасты.

    Ингредиенты для шоколадного крема

    • Шоколадная паста – 200 г;
    • Сыр сладкий плавленый «Омичка» (можно взять и шоколадный плавленый сыр) — 1 пачка;
    • Бананы – 1 шт.;
    • Другие фрукты, которые имеются под рукой. В моем случае – клубника и мандарины – по 100 г.

    Как сделать крем из шоколадной пасты

    Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль тонкими ломтиками шириной около 2 мм. На один блин потребуется ¼ небольшого банана.

    Клубнику порезать кубиками.

    Мандарины очистить от кожуры и косточек. Порезать кубиками.

    Намазать шоколадный блин тонким слоем плавленого сыра «Омичка». Ломтики бананов уложить на блин двумя продольными линиями, а также выложить, например, порезанные мандарины в одну линию.

    Блинчик завернуть в трубочку.

    Еще вкуснее получаются блинчики с шоколадной пастой. Нужно кремом намазать блин, затем уложить ломтики банана двумя продольными полосками и выложить одну линию, например, клубники.

    Блинчик завернуть в трубочку.

    Блинные рулеты теперь необходимо разрезать поперек на цилиндры. Получаются шоколадные роллы.
    Очень красиво! А вкусно невероятно!

    Для любителей блинов и шоколада предложенные рецепты уж точно придутся по вкусу. Теперь вы сами сможете делать как вкусные шоколадные блины, так и потрясающие начинки с шоколадом для них.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.

    Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.

    А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".

    Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

    Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.

    В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.

    Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.

    Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.

    Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.

    Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.

    На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.

    Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.

    Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.

    На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст.л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.

    Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст.л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.

    Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.

    Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.

    Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.

    Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!


    Одним из традиционных блюд, регулярно украшающих столы наших соотечественников ранним воскресным утром, являются блины. Тонкие аппетитные кусочки теста, смазанные щедрым слоем свежего сливочного масла, употребляются как по праздникам, на Масленицу, дни рождения, свадьбы и новоселья, так и в любой другой ничем не примечательный день. Лучшие рецепты этого хорошо знакомого блюда передаются из поколения в поколение, хозяйки часто хвастаются рецептами, доставшимися им от бабушек и мам.

    Блинчики разных форм, размеров и консистенций хорошо известны не только у нас, но и за границей. Во Франции вы можете зайти в кафе на узкой улочке Монмартра и попробовать крепы с джемом, медом или взбитыми сливками. Они мало отличаются по вкусу и технологии приготовления от классических русских блинов, в то время как панкейки, политые кленовым сиропом или карамельным соусом, так любимые в Америке и Канаде – это более плотные, сытные блинчики. Несмотря на сладкий вкус, панкейки часто подают с беконом, что совершенно не свойственно нашим блинам.

    Шоколадные блинчики – это интересная и чрезвычайно вкусная вариация хорошо знакомого блюда. Их яркий вкус покорит вас с первого укуса и, наверняка, подвигнет на неожиданные эксперименты с начинкой и ингредиентами. Приготовление этого всеми любимого лакомства по нашим простым рецептам станет первым шагом к созданию новых смелых комбинаций и оригинальных вкусовых сочетаний, которые быстро станут фаворитами у ваших родных и близких.

    Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

    По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

    Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

    Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

    Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.

    Классический рецепт шоколадных блинов

    Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.

    Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.

    Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.

    Ингредиенты

    Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.

    Для приготовления необходимо:

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1/3 стакана кипяченой воды;
    • 3 чайных ложки сахарного песка;
    • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки;
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • 2 яйца;
    • шепотка соли;
    • 1 стакан молока.

    При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.

    Готовим пошагово

    Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.

    1. После того, как мы подготовили все составляющие, наливаем в большую миску растительное масло, воду и кладем щепотку соли. Добавляем молоко. В смесь засыпаем сахарный песок и заливаем яйца. Смесь надо перемешать миксером.
    2. Муку и порошок-какао просеиваем, смешиваем в отдельной миске. Постепенно, небольшими порциями, добавляем сухую смесь к жидкой массе. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. Даем настояться 15 минут.
    3. Нагреваем сковороду на большом огне. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На нее наносим совсем немного растительного масла. Желательно наносить его специальной кисточкой, так вы сможете избежать избытка масла на поверхности.
    4. После того, как сковорода нагрелась, наливаем в центр посуды немного теста большой ложкой или половником. Обжариваем с обеих сторон по полторы-две минуты.
    5. Готовое изделие можно сложить в рулетики, стопочкой или треугольником. Сразу после снятия со сковороды блины можно обмазать сливочным маслом, надетым на вилку. Это спасет их от высыхания, не изменяя при этом вкус десертного блюда.

    В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!

    Видео приготовления шоколадных блинов

    httpss://youtu.be/1UoAEV8_WgU

    Сливочно-шоколадные блинчики

    В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.

    Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 50 г горького шоколада;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • щепотка соли;
    • растительное масло.

    Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.

    Как сделать шоколадные блины Зебра

    Шоколадные блины «Зебра»

    По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.

    Используем для приготовления:

    • щепотка соли;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 2 стакан молока.

    Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.

    Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.

    Блины с черным шоколадом

    Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.

    Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.

    Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.

    Ингредиенты, которые будем использовать для основы:

    • 1 стакан муки;
    • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана смеси воды и молока;
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • 250-300 г маскарпоне;
    • 1-2 желтка;
    • 100 г шоколада.

    Процесс приготовления

    Сначала готовим основу для торта – крепы. Смешиваем какао порошок и муку. Смешать их необходимо отдельно от остальных ингредиентов. Смесь воды и молока добавляем в предварительно взбитые яйца, всыпаем щепотку соли и сахарную пудру. Размешиваем, постепенно засыпая в массу какао-порошок и муку. Хорошо мешаем все ингредиенты, взбиваем миксером или венчиком. Смесь получается вкусной, воздушной. Ее можно отправлять на сковородку небольшими порциями. Блинчики жарим по несколько минут, следим за температурой. Ни одной хозяйке не будет стыдно сказать: «Я готовлю блины по этому рецепту!»

    После того, как мы напекли блины, переходим к приготовлению крема. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, желтки. Шоколад натираем на терке или рубим на мелкие кусочки. Добавляем шоколад в получившийся крем, хорошенько перемешиваем.

    Начинаем собирать торт с блинчиков – кладем один на тарелку, сверху обмазываем его кремом из сыра маскарпоне. Кладем следующий креп – и новый слой крема. Так до тех пор, пока не закончатся блины и крем. Если что-то закончится раньше, вы можете использовать остатки для приготовления других оригинальных блюд и разработки собственных рецептов и идей. Как только наш торт готов и собран – убираем его в холодильник до застывания, после чего подаем к столу.

    Блинный тортик – это шоколадный десерт, который будет вызывать восторги и восхищения в любом обществе. Несмотря на простоту, он может стать украшением как тихих посиделок с близкими друзьями, так и важного приема. Делитесь вкусными рецептами со своими близкими, экспериментируйте и пробуйте новое вместе с ними.

    Блины, сделанные с использованием шоколада или фаршированные шоколадной начинкой, будут актуальны пока в мире есть любители богатого вкуса какао. Главное в приготовлении любого блинного блюда или блюда с использованием блинов – это правильно изготовленные тонкие ароматные кусочки сладкого теста, обжаренные на горячей сковороде. Порадуйте себя вкусом любимого лакомства, накрывайте на стол и приглашайте гостей!

    Приятного аппетита!

    Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду.

    Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.

    Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке.

    Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд.

    Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные.

    Принципы приготовления

    Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом.

    Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить.

    Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. маслом и многими другими добавками.

    Классический рецепт


    Компоненты: 200 гр. муки; 450 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; 2 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. какао.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль.
    2. Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Полагайтесь на свои вкусы.
    3. Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. маслом. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. маслом.
    4. Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. пудрой.

    Сливочно-шоколадные блинчики

    Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Благодаря сл. маслу убирается пряный вкус.

    Компоненты: 150 гр. муки; 50 гр. какао в порошке; сах. пудра; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сл. масла; 400 мл молока; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне.
    2. Взбиваю кур. яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. масло и молоко. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным.
    3. Пеку блины на сковородке с раст. маслом.

    Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом.

    Блинчики «Зебра»

    Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого.

    Компоненты: 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 1,5 ст.л. сах. пудры; соль; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. какао.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю кур. яйца и часть муки. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль.
    2. Вливаю в массу раст. масло. Взбиваю.
    3. Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Перемешиваю ее с какао. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст.л. муки. Это позволит добиться более однородной консистенции теста.
    4. Начинаю печь блины. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом.

    Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его.

    Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао.

    Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой.

    Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу.

    Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения.

    Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта.

    Блины с черным шоколадом

    Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово!

    Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.

    Компоненты: 550 мл молока; 40 гр. сах. пудры; 100 гр. черного шоколада; 20 гр. какао; 300 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 20 гр. раст. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. 2 Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
    2. Взбиваю кур. яйца, нужно получить стойкую пену.
    3. Сею муку и добавляю в нее сахар, соль. Смешиваю с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаю замес.
    4. Топлю сл. масло, вливаю его в тесто. Все хорошо смешиваю. Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку. Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа. 5 Жарю блины.

    Советую подавать вкусные блинчики с начинкой. Можно фаршировать их творогом, фруктами, ягодной смесью.

    Ниже я решил побаловать вас полезными рецептами, которые позволят приготовить в домашних условиях очень вкусные торты из блинчиков.

    Обратите на них внимание, возможно, какой-то из них окажется весьма кстати к приближающемуся празднику. Подавать такие шоколадные торты на стол не стыдно.

    Блинный торт с сыром маскарпоне

    Десерт станет отличной заменой праздничного торта. Вкус его благороден, необычен. Тесто делается на воде и кефире.

    Компоненты: 250 мл воды; 500 мл кефира; 2 ст. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; по 2 ст.л. какао и раст. масла; соль.
    Для начинки нужно взять: по 250 гр. сливок и маскарпоне; 150 гр. сах. пудры; 120 гр. темного шоколада.

    Алгоритм готовки:

    1. Делаю тесто для блинов, путем смешивания сахара с кур. яйцами. Солю массу и взбиваю.
    2. Добавляю кефир, мешаю. Ввожу остальные ингредиенты, кроме раст. масла и воды.
    3. Довожу воду до кипения и вливаю в массу.
    4. Добавляю раст. масло и пеку блинчики. Даю им остыть.
    5. Сливки взбиваю, чтобы получилась пена. Ввожу сах. пудру. Перемешиваю с маскарпоне. Кстати, заменить этот сыр можно любым другим подобным, только важно, чтобы у него был сливочный вкус.
    6. Шоколад тру на терке, чтобы получилась стружка. Лучше предварительно заморозить его в холодильнике. Стружку также поставьте в холод.
    7. Мажу блинчики кремом, а сверху посыпаю стружкой шоколада. Так делаю для всех блинчиков. Верхний также покрываю, а из стружки рисую красивый узор. Смотрите на фото на конечный результат.

    Торт с блинчиков и сгущенки

    Готовить торт совсем не сложно, он придется по душе всем тем, кто обожает сочетание свежих блинчиков и сгущенки. Торт получается, словно родом из детства. Десерт имеет приятный сливочный вкус. Готовиться тесто на воде, молоке.

    Компоненты: 250 мл воды; 0,5 л молока; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. какао.
    Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 1 б. сгущенки; 200 мл сметаны.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю все сухие компоненты для теста. Добавляю остальные продукты, за исключением муки и воды. Взбиваю и вливаю воду.
    2. Добавляю муку, раст. масло. Вымешиваю, чтобы не было комков. Потом оставляю на 10 мин. в спокойном месте.
    3. Готовлю крем из размягченного сл. масла и 1 ст.л. сметаны, сгущенки. Взбиваю массу миксером, добавляю какао. Сгущенку можно взять даже с добавлением шоколада, крем от этого станет еще насыщеннее. Ставлю готовый крем в холод.
    4. Пеку блины. Даю время, чтобы они остыли. Каждый блин смазываю кремом.
    5. Торт украшаю, как пожелаю лично и отправляю его на время в холодильник, чтобы слои крема лучше пропитали блины.

    Начинки для блинов

    Не буду скрывать, что сами по себе шоколадные домашние блинчики получаются вкусные. Но улучшить их вкусовой оттенок можно, если добавить к ним разные начинки, крема, соусы.

    Рецептов масса, я решил подобрать в этой статье самые лучшие, по моему мнению.

    Творожная

    Компоненты: 300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Растираю сахар и творог, добавляю все вместе и перемешиваю.
    2. Смазываю блины.

    В начинку советую добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых. В общем, экспериментируйте смело.

    Ягодная

    Компоненты: 15 гр. ван. сахара; любые ягоды.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю вымытые ягоды и сахар вместе.
    2. Начиняю блины.

    Мороженая

    Нужно признаться, что очень вкусным получается сочетание ванильного мороженого и шоколадных блинчиков. Можно завернуть мороженое в блинчик или же просто положить его шарик красиво рядом.

    Лучше всего украсить десерт карамельным соусом, его можно, как сделать дома самостоятельно, так и просто купить в магазине. Подавать лакомство стоит к столу немедля, ведь мороженое имеет свойство быстро таять.

    Шоколадный крем с бананами

    Компоненты: по 2 ст.л. какао и молока; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; 4 ст.л. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю компоненты, кроме бананов и варю глазурь в сотейнике.
    2. Режу на кубики бананы и смешиваю с глазурью.
    3. Смазываю блины. Потом сворачиваю их в рулеты.

    Глазурь можно использовать не только, как начинку, но и в виде соуса. Советую полить десерт нею, красиво украсив блюдо.

    Шоколадно-ореховая начинка с апельсином

    Компоненты: 100 гр. шоколада (растопите); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.

    Алгоритм готовки:

    1. Очищаю апельсин и делю на дольки.
    2. Растапливаю шоколад и добавляю в него сливки.
    3. Измельчаю орешки и смешиваю с шоколадкой. Мешаю все 3 составляющих.
    4. Перемазываю блинчики, кладу сверху по 2 дольки апельсина и заворачиваю в рулет. Присыпаю десерт сах. пудрой.
    • Не стоит удивляться, что в состав блинного теста на торт и сладкие блинчики входит соль. Это обязательный ингредиент, в обратном случае блюдо будет безвкусным.
    • Сухие ингредиенты я советую просеивать, но если нет сита дома, то можно смешать их с сах. песком и добавить в замес. Комочки растворятся быстро, нужно только хорошо мешать массу.
    • Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, чтобы они получались идеальными. Советую помазать поверхность раст. маслом. Лучше взять специальную кисточку или же промасляную тряпочку. В таком случае, жир будет быстро растворяться, а блинчики не получатся жирными.
    • Не забывайте, что всегда стоит соблюдать пропорции добавления ингредиентов для замеса теста для блинчиков. В таком случае, тесто получится однородным, блинчики не будут рваться, и прилипать к поверхности сковороды.

    Смело приступайте к выпеканию, угощайте своих близких наслаждаясь удивительно вкусными десертами. И не забывайте проверять обновления в блоге, у меня еще есть много интересных рецептов для вас.

    Мой видео рецепт