Калорийность: 336
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 8


Брауни - один из самых вкусных десертов, разрешенных на диете Дюкана. Чтобы его приготовить, понадобится простой набор продуктов и чуточку терпения. Кушать сладость можно в любой день, рецепт содержит два ДОПа: в тесте присутствуют какао и кукурузный крахмал. Всю порцию дю-брауни можно съесть в течение одного дня, абсолютно не беспокоясь о своей фигуре. Приятного аппетита и пусть диета будет всегда вкусной!
Брауни по Дюкану - рецепт приготволения.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой творога (нежирного и некислого);
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. с большой горкой кукурузного крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванили (можно использовать ванильную эссенцию);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г эритриола (можно использовать другой допустимый сахарозаменитель);
- 1 ч. л. с большой горкой какао;
- 1 ч. л. без горки любого растворимого кофе.

Как приготовить в домашних условиях

1. Смешиваем в глубокой посуде ложку творога с кофе - перемешиваем, даем постоять минут 15, чтобы кофе растворился и снова перемешиваем.



2. Разогреваем духовку до 125 градусов. В чаше для взбивания блендером до состояния стойких пиков тщательно взбиваем белки от двух яиц с хорошей щепоткой соли. Быстрее и эффективнее взбить получится, если взять сильно охлажденные яйца.








3. Отдельно для брауни по Дюкану взбиваем венчиком желтки с сахарозаменителем - смесь должна слегка побелеть.



4. Отправляем растертые желтки к кофейно-творожной смеси, кладем оливковое масло и ваниль, перемешиваем.



5. Всыпаем к получившемуся тесту крахмал и какао. Снова немного взбиваем, используя венчик.



6. Теперь начинаем водить взбитые белки. Делаем это постепенно, добавив для начала приблизительно треть пышной пены.





7. Вводим все оставшиеся белки, не взбиваем, а наоборот, очень аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы насытить воздухом наш дю-брауни.



8. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) или выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (в таком случае готовый брауни по Дюану нужно будет вынуть после выпечки, удалить бумагу и нарезать порционными кубиками). Отправляем выпекаться на 20 минут.



9. Когда брауни будет готов, даем ему немного остыть, а затем вынимаем из формочек и подаем к

Но поскольку, я в рецепт внесла изменения, то я ему дала новое название, ник девушки, ткнувшей меня в него носом. Итак,

Самулькины брауни.

Вкус у этой выпечки поистине шедевральный, обязательно угостите кусочком домашних, пусть завидуют вашей диете!

" 🍰🍰🍰 🍰🍰🍰 Брауни 🍰🍰🍰 🍰🍰🍰

После принятия христианства кельтская мифология постепенно угасла, превратившись в своего рода сборище фей, эльфов и т. п.; в числе добрых духов часто упоминались брауни, или домовые, совершавшие по ночам всякие добрые дела, запасая уголь для очага и пр.

(Источник: «Кельтская мифология. Энциклопедия.» Пер. с англ. С. Головой и А. Голова, Эксмо, 2002.)

Брауни в фольклоре Великобритании существа, живущие в человеческих жилищах (похожи на славянских домовых). Это существа ростом с двухлетнего ребенка. От человека их отличает отсутствие переносимы — только две большие ноздри. Брауни вдеваются в поношенную коричневую одежду, которой очень гордятся. Если предложить брауни новую одежду, он может обидеться, решив, что его сочли за неопрятного нищего, и уйти из дома. Эти существа по ночам выполняют работу по дому. В награду за помощь принимают только миску сливок и медовый пряник. Брауни очень легко обидеть. Если кто-то неодобрительно отзовется о его работе, он может перебить всю посуду, толкнуть обидчика так, чтобы тот упал и повредил себе руку или ногу, раздуть огонь в печи и спалить обед. Но если брауни хвалить, он будет еще лучше помогать по хозяйству и Даже может сбегать за врачом, если кто-то из домочадцев заболеет.

(Источник: «Словарь духов и богов германо-скандинавской, египетской, греческой, ирландской, японской мифологии, мифологий индейцев майя и ацтеков.») "

Для приготовления брауни я брала квадратную керамическую форму 18х18, глубиной 5 см.

Вся порция на один день.

2 ст. ложки с горкой жидкого творожка 0% (половина маленькой баночки, общей массой 175 гр)

1 ч.л. растворимого кофе,

1 ст.л. обезжиренного какао,

1 ст.л. кукурузного крахмала,

1 ст.л. инулина, (можно заменить СОМом)

1 ст.л. СОМ,

1 ст.л. изолята,

4 ст.л. сахзама эритритол (он при нагреве кристаллизуясь, придает необходимую в брауни хрусткость корочки, нежную влажность),

6 таблеток вашего обычного сахзама (я брала сукралозу с инулином в таблетках и раздавила их, т.к. эритритол не очень сладит),

Ванилин на кончике ножа,

1 ст.л. оливкового масла,

Щепотка соли.

Без эритритола тоже получится неплохо, но будет не брауни, а шоколадный бисквит (не менее вкусный).

1. В творожке замочить кофе, размешать и оставить гранулы кофе растворяться.


А тем временем:

2. Взбить миксером желтки с эритритолом. Немного взбить, потом, не прекращая взбивать, влить 1 ст.л. крутого кипятка. Массу взбивать до светлой кремообразной пенистой массы


3. Добавить к этой желтковой массе творог с кофе, оливковое масло, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, растолченные таблетки и все хорошо взбить вилкой.


4. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (постепенно увеличивая скорость миксера от минимальной к максимальной)

5. В шоколадную массу добавить 1/3 взбитых белков, осторожно вымешать ложкой, как бы складывая только в одну сторону. Добавить оставшиеся белки, и снова вымешать. Все делать осторожно, так как тут нет разрыхлителя, и воздушность будет только за счет взбитых белков.


6. Форму даже силиконовую, чуть смазать маслом (я ещё выстелила дно широкой лентой из антипригарной ткани, чтобы потом было удобнее доставать), выложить тесто, и выпекать при температуре 125 градусов 40 минут, при других размерах формы надо время варьировать, чтобы не перепечь.


*Важный момент — время выпечки.

Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке!

Готовность брауни определяют следующим образом:

Первый признак - "шоколадный" запах выпечки. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть. Поэтому как только запах шоколада начнет разноситься по кухне, нужно немедленно проверять печенье с помощью зубочистки

Второй признак - вид деревянной зубочистки, воткнутой в центр брауни. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста - пеките ещё 2-5 минут.

2 яйца,
1 хорошая ст. ложка жидкого творожка 0%,
0,5-1 ч.л. растворимого кофе (взяла Нескафе),
1 ч.л. с горкой обезжиренного какао,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. а эритритол (он при нагреве кристаллизуясь, придает необходимую в брауни хрусткость корочки, нежную влажность и ментоловый холодок),
+ 3 таблетки вашего обычного а (я брала аспартам, т.к. эритритол не очень сладит),
пол пакетика ванилина (пакетик 1,5г),
1 ч.л. оливкового масла,
щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Отруби настолько надоели, что хотелось получить нежную текстуру настоящего брауни. Здесь такого не нашла, засим выкладываю этот шедевр!))) (нашла этот перелопачивая сеть).

Без эритритола тоже получится неплохо, но будет не брауни а шоколадный бисквит (не менее вкусный).

Это, по-моему, просто шедевральная выпечка, к тому же именно она "сподвигнула" меня вернуться к Дюкану спустя 2 года когда я позорно бросила круиз после 7 месяцев (((я решила, что с таким десертом я теперь уже выдержу все лишения))) вобщем я вернулась, надеюсь хоть кто-то здесь меня еще вспомнит:)))

Ну это ремарка в сторону) теперь к делу:
Объясняю все очень подробно, уж очень хочется, чтобы у всех получилось насладиться этим не похожим на диетичный десертиком)))

Способ приготовления

* в творожке замочить кофе, размешать и оставить гранулы кофе растворяться.

А тем временем:
* взбить вилкой желтки с эритритолом (лучше подогреть массу на водяной бане или чуток кипятка добавить для пышности - масса начнет хорошо пенится)

* добавить к этой желтковой массе творог с кофе, оливковое масло, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, растолченные таблетки и все хорошо взбить вилкой.

* в отдельной миске взбить белки с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (миксер сразу ставить на максимальную скорость, я взбивала в пластиковой миске, в стекле почему-то вышло хуже)

* в первую шоколадную массу добавить 1/3 взбитых белков, осторожно вымешать ложкой как бы складывая только в одну сторону. Добавить оставшиеся белки и снова вымешать. Все делать осторожно, так как тут нет разрыхлителя и воздушность будет только за счет взбитых белков.

* форму (у меня прямоугольная 22смХ8см) даже силиконовую, чуть смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 125 градусов 20 минут, при других размерах формы надо время варьировать, чтобы не перепечь.
У меня на фото я силиконовую формочку не смазала, поэтому доставала брауни напрягая тесто, поэтому не очень красиво но безумно вкусно!

Вся порция на 1 день, это даже не при диете - много;) Угощайтесь!

Многие хозяйки любят побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но становится сложнее, когда девушка садится на диету. От этого страдают и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких проблем. Так как представлено множество рецептов, которые очень вкусные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов по выпечки.

Брауни рецепт по Дюкану

Очень вкусным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень вкусно и аппетитно.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 2 ст. л. крахмального порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 60 гр сахарозаменителя;
  • 2 ч.л. какао порошка;
  • 1 ч. л. кофе.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и кофе. Затем даем настояться минут 15-20 и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 130 градусов. Хорошенько взбиваем 2 белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в которых будет удерживаться ложка. (лучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яйца будут хорошо охлажденными).
  3. Затем в отдельной посуде необходимо смешать сахарозаменитель и желтки, в итоге они должны немного побелеть.
  4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем.
  5. В тесто добавляем какао и крахмал. Снова необходимо взбить с помощью венчика.
  6. Далее аккуратно добавляем белки, чтобы они не опали.
  7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 25 минут. Далее как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее необходимо остудить и можно подавать к чаю или кофе.

Эклеры по Дюкану

Многие девушки просто обожают эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему следующему рецепту.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 таблеток сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для шоколадной начинки:

  • 2 ч.л. какао обезжиренного;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягкого).

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
  2. Желтки необходимо смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если хотите шоколадный цвет, можно добавить немного какао.
  4. Затем разливаем все по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться в два раза.
  5. Серединка получится мягкая и хватит место для начинке.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем ненадолго в холодильнике. Эклеры разрезаем пополам и смазываем начинкой.

Пирожное получается очень вкусное. Вы порадуете как себя, так и своих близких.

Постная выпечка

Многие девушки во время диеты все-таки пытаются ограничить себя от сладкого и придерживаться постной выпечки. Так как она низкокалорийная, ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Постная выпечка моет готовиться как в духовке, так и в микроволновке и мультиварке. Готовить можно пироги с разнообразной начинкой, хлеба, пиццу. Всего просто не перечесть. Постная выпечка легко и просто готовится, а получается вкусная и красивая. Подойдет для любого праздника и застолья, так и для утреннего завтрака.