Для приготовления этого варенья вам понадобится достаточно глубокая миска, впрочем, можно сразу использовать по назначению чашу мультиварки. Берем оба компонента, то есть, абрикосы и сахар, по одному килограмму. Плоды нужно хорошо вымыть и, разломив пополам, очистить от косточек. Далее режем их не слишком крупно, чтобы сразу выделяли сок, и укладываем в чашу. Сверху сразу высыпаем весь сахар. Количество продуктов можно брать произвольно на любое количество порций, но состав их должен быть в пропорциях 1:1.

Далее помещаем чашу в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку со снятым клапаном, но через полчаса нужно будет поставить паузу и открыть, чтобы перемешать фруктовую массу. Далее, после отключения микроволновки, запускаем ровно на 1 минуту режим «Варка на пару», масса должна закипеть, но надолго таймер ставить не желательно, иначе варенье убежит. Стерилизуем банки и разливаем по ним заготовку, крышки предварительно нужно ненадолго опустить в кипяток, и закатывать, пока они горячие. Остужаем банки, поставив кверху донышками под одеяло.

Нежное варенье из абрикосов в сиропе

Следующий вариант подойдет тем, у кого мультиварка имеет функцию «Варка варенья». Вам нужны только абрикосы с сахаром, которого понадобится 1 стакан на каждые 300 граммов фруктов, что наверняка понравится тем, кому не по душе слишком сладкий продукт. Плоды должны быть отборными. Помещаем их на час в большую емкость с водой, после чего хорошо отмываем. Затем режем ломтиками, складываем в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком, и оставляем на 3 часа, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы сок выделился в большом количестве.

По истечении указанного времени помещаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Варка варенья». Можно перейти к приготовлению раньше, не ожидая выделения сока, но для этого в фруктовую нарезку нужно добавить 100 граммов воды на указанное в рецепте количество абрикосов и сахара. Время варки – 30 минут, но если вы любите разваренный десерт, то допускается увеличение времени до 1,5-2 часов. В этом случае нужно ставить мультиварку на паузу каждые полчаса для помешивания варенья. После выключения переливаем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками, после чего переворачиваем вниз горлышками, накрываем одеялом и остужаем.

Хорошо проваренная консервация из абрикосов

Этот рецепт позволит сделать варенье средней сладости, что благоприятно скажется на сохранении собственного вкуса и аромата долек абрикоса. Берем 1,7 килограмма спелых плодов и 800 граммов сахара. Фрукты моем, стараясь не помять, чтобы не терялся сок, затем над глубокой чашей разламываем их на половинки и извлекаем косточки. Для этой цели можно использовать запасную чашу мультиварки при наличии ее в комплекте. Следует учитывать, что вес и объем мякоти без косточек будет значительно меньше массы абрикосов при покупке . Режем половинки плодов на небольшие ломтики. Далее высыпаем сахарный песок в фруктовую нарезку и оставляем на три часа, накрыв пищевой пленкой, чтобы выделился сок.

За это время несколько раз можно перемешать ломтики, чтобы они стали мягче. Затем загружаем в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Старайтесь, чтобы сахар не скапливался на поверхности, при необходимости – перемешайте. По истечении указанного времени выключаем и оставляем на ночь остужаться. На второй день запускаем режим «Тушение» на то же время дважды, с утра и вечером. Затем снова оставляем на ночь. На третий день с утра ставим тот же режим, но уже на 1 час. Каждая варка должна выполняться с периодическим помешиванием и удалением пены, после последней – перекладываем в стерилизованные банки (сначала гущу, потом – сироп) и закатываем.

Внимание! Количество сахара зависит от спелости фруктов, если среди заготавливаемых абрикосов попадаются зеленые плоды, нужно добавить 1-1,5 стакана сахара к указанному в рецепте количеству.

Варим с кислинкой – добавляем в заготовку лимон

И еще одно абрикосовое варенье, рецепт приготовления которого в мультиварке предусматривает добавление лимона для придания янтарного цвета и получения более яркого вкуса. Благодаря использованию кухонного прибора консервация протекает очень легко, но начать нужно с тщательного мытья плодов. Далее избавляем их от косточек, стараясь не мять, и режем на кусочки. Сахар берем в пропорции к весу фруктов 1:2, то есть, на килограмм понадобится только 500 граммов песка. Прежде чем смешивать компоненты, возьмите лимон и выдавите из него сок, после чего полейте им фруктовую нарезку, уложенную в чашу мультиварки.

Далее смешиваем ломтики плодов с сахаром, закрываем крышкой, выжидаем полчаса, чтобы появился сок, и устанавливаем таймер на 1 час в режиме «Тушение». Спустя 30 минут после включения следует перемешать массу, чтобы не пригорела (можно помешивать и чаще). Когда мультиварка просигнализирует о готовности варенья, быстро стерилизуем на пару банки при помощи кастрюли с водой, после чего перекладываем в них горячую мякоть и переливаем сироп. Закатываем емкости прокипяченными крышками и остужаем, поставив кверху донышками и укутав чем-нибудь теплым, в течение суток, после чего убираем в прохладный сухой погреб.

Этот рецепт довольно универсальный, и его можно изменять так, как вам удобнее. Например, допускается замена лимона апельсином, но с той лишь разницей, что вам понадобится уже не сок, а мякоть вместе кожурой. И абрикосы, и 1 апельсин пропускаем через мясорубку или, нарезав, измельчаем в блендере, после чего готовим так, как указано в рецепте. Также дополнительным компонентом может стать миндаль в количестве 50 граммов – просто добавляем его перед варкой и перемешиваем. Также допускается консервация с , вам понадобится 300 граммов дробленых ядрышек. Очень вкусен будет микс из абрикоса с персиком, в этом случае каждого компонента, включая сахар, берем по полкило.

Хранить абрикосовое варенье нужно в темном прохладном месте, на солнечном свету продукт темнеет. Храниться консервация без кристаллизации сахара в холодильнике и без герметичной закрутки может до 1 месяца, а в погребе, будучи закатанной – до 1,5 лет.

Варенье из солнечных плодов – отличный способ разнообразить свое меню, сделать его более ярким и теплым. Абрикосы хорошо сочетаются с корицей, эта специя придает плодам более пикантные и яркие вкусовые качества. Кусочки ароматных абрикосов можно использовать для приготовления дрожжевых пирогов, шанежек и булочек. В данном случае мы будем готовить абрикосовое варенье в мультиварке, что делает весь процесс более быстрым и легким.
Приготовленное в мультиварке лакомство получается более густым, не теряет свой яркий цвет и сохраняет все вкусовые качества.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар – 600 г.


Как приготовить варенье с абрикосами и корицей в мультиварке

Насыпьте в пиалу рекомендованные пропорции сахара и сухой корицы, тщательно перемешайте их между собою.


Подготовьте абрикосы, очистите их от веточек и листиков, хорошо промойте, извлеките косточки и выложите в глубокую миску. Используйте для приготовления зимнего десерта только спелые и качественные плоды, собранные в чистых местах (вдали от трасс и заводов).
Посыпьте абрикосы сахаром с корицей, старайтесь при этом равномерно покрыть все плоды. Оставьте массу на 2-3 часа.


За это время плоды уменьшатся в размере и пустят сок.


Переложите абрикосовые дольки в емкость мультиварки, установите режим «Тушение» (предварительно снимите с крышки паровой клапан), время задайте 30 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании заданного режима, дайте абрикосовой массе полностью остыть.


Снова установите режим «Тушение», но теперь время задайте 20 минут. Старайтесь иногда аккуратно перемешивать абрикосовую массу, чтобы варенье получилось однородным.

Готовое варенье из абрикосов разложите в чистые сухие баночки, герметично закройте и укутайте тёплым пледом или одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленнее и естественнее.

Абрикосовое варенье дольками в мультиварке

Если хотите зимой накладывать в вазочку целые абрикосовые дольки, запомните самый главный секрет – для такого варенья понадобятся плоды чуть-чуть недозрелые, они тогда не разварятся и сохранят свою форму. Второй важный нюанс – обязательно чередовать кипячение и полное остывание, за счёт этого дольки пропитываются сиропом и сохраняют свою текстуру. Ну и обязательное условие – абрикосы, пересыпанные сахаром, должны сами пустить сок, так что наберитесь терпения и не ускоряйте этот процесс.

    1. Возьмите такое же количество ингредиентов, как было указано выше в рецепте с фото. Разделите абрикосы на дольки, пересыпьте их сахаром и оставьте минимум на 8 часов.
    2. По прошествии нужного времени абрикосы должны пустить достаточное количество сока. Теперь аккуратно переложите их в чашу мультиварки, включите режим «Тушение», дайте абрикосовой массе закипеть. С этого момента установите время 20 минут и проварите варенье.
    3. Когда прозвучит сигнал, что время вышло, отключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть.
    4. Процедуру кипячения и полного остывания повторите ещё раз.
    5. Теперь третий раз проварите варенье и сразу же в горячем виде раскладывайте его по стерильным баночкам.

Тизерная сеть

Варенье из абрикосов с какао в мультиварке

Если вы приготовите абрикосовое варенье без косточек в мультиварке с добавлением какао и сливочного масла, будьте уверены, надолго оно у вас не задержится. Советуем сделать немножко, попробовать, а потом уже решить какое количество этого лакомства заготовить для зимнего периода. Получается что-то похожее на шоколадную пасту «Нутелла».


Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • масло сливочное – 80-90 г;
  • какао-порошок – 30-35 г.

Приготовление:

    1. Абрикосы хорошо помойте, освободите от косточек и пропустите через мясорубку.
    2. Полученную массу переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение», задайте время 30 минут и запустите процесс варки.
    3. Тем временем в отдельной миске смешайте сахар и какао. Когда пройдёт нужное время варки абрикос, всыпьте в чашу какао-сахарную смесь, перемешайте и проварите ещё 10 минут.
    4. Теперь в горячее варенье положите сливочное масло, мешайте, пока оно полностью не растворится.
    5. Готовую массу разложите по сухим стерильным банкам, закупорите, остудите и отправьте на хранение.

Полезные советы

  • Для приготовления варенья можно использовать любые сорта абрикос, главное не берите слишком перезрелые, в них не получится при отделении косточек сохранить красивую форму долек.
  • Для абрикосового варенья банки и крышки желательно прокипятить в большой ёмкости с водой в течение нескольких минут.
  • Если готовите немного варенья, то можете закрыть баночки капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Абрикосовые десерты получаются очень вкусными, с ними можно ходить в гости и дарить хозяевам в качестве презента. Для этого только украсьте баночку, используйте вместо крышки пергаментную бумагу, сверху кусочек красивой пёстрой ситцевой ткани и перетяните под горлышком бечёвкой или атласной лентой.

Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно готовить не только повседневные блюда, но и делать заготовки на зиму.

Особенно удачно в мультиварке получаются варенья и джемы.

Варенье из абрикосов в мультиварке – основные принципы приготовления

Абрикосовое варенье в мультивраке готовить проще, чем в тазу. Вам не нужно постоянно контролировать процесс и переживать, что варенье сбежит или пригорит.

Абрикосы тщательно моют, удаляют подпорченные плоды, разламывают каждый пополам и вынимают косточку. Подготовленные фрукты выкладывают в емкость прибора и засыпают сахаром. Оставляют на несколько часов, чтобы абрикос пустил сок. Желательно сахар предварительно развести в небольшом количестве воды, чтобы кристаллы сахара, при перемешивании не поцарапали покрытие емкости.

Заполняйте чашу не более чем на треть. Варенье готовят в режимах «Суп» или «Тушение», то есть используют ту программу, в которой блюдо будет томиться. Именно при таком способе приготовления варенье не пригорит, а фрукты не разварятся.

Пену так же снимайте, как и при варке в тазу.

Затем готовое варенье разложите в стерильную стеклянную тару и герметично закатайте.

Рецепт 1. Классическое варенье из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты

    килограмм свежих абрикосов;

    килограмм сахарного песка.

Способ приготовления

1. Абрикосы хорошенько вымойте, удалите порченые плоды и другой мусор. Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточки.

2. Фрукты заложите в чашу устройства и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Следует помнить, что фрукты должны занимать не больше трети объема чаши.

3. Закройте крышку и активируйте функцию «тушение» на час. Затем включите программу «пар» и доведите варенье до кипения. Горячее варенье разложите по стерильным чистым банкам и герметично закатайте. Охладите консервацию, перевернув и накрыв теплой тканью.

Рецепт 2. Абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке

Ингредиенты

    килограмм абрикосов;

    стакан питьевой воды;

    150 г грецких орехов;

    килограмм сахара.

Способ приготовления

1. Для варенья берите плотные плоды без повреждений. Абрикосы вымойте и оботрите полотенцем.

2. Каждый абрикос разрежьте с одной стороны и удалите косточки. До конца не дорезайте, плоды должны остаться целыми. Орехи нарежьте небольшими кусочками.

3. Выложите в чашу прибора абрикосы, орехи и засыпьте все сахаром. Влейте питьевую воду. Активируйте режим «тушение» на 25 минут. Затем откройте крышку и охлаждайте варенье на протяжении трех часов.

4. Затем снова закройте крышку и проварите его в режиме тушения еще десять минут.

5. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке на протяжении десяти минут.

6. Слегка остудите готовое варенье, и разложите его по банкам. Герметично закатайте жестяными крышками, укройте одеялом и остудите. Храните консервацию в погребе.

Рецепт 3. Варенье из абрикосов в мультиварке с лимоном и миндалем

Ингредиенты

    300 г миндаля;

    килограмм свежих абрикосов;

    крупный лимон;

    500 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Абрикосы вымойте, удалите мусор, листья и плодоножки. Каждый плод разрежьте пополам и выньте косточку.

2. Замочите миндаль в воде на несколько минут, очистите ядра от кожицы и очень мелко покрошите.

3. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок.

4. Абрикосы выложите в емкость прибора, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и измельченный миндаль. Готовьте варенье в режиме выпечки на протяжении часа. Крышку мультиварки не закрывайте. Регулярно перемешивайте.

5. Горячее варенье расфасуйте по стерильным чистым банкам и герметично укупорьте. Отправьте на хранение в погреб.

Рецепт 4. Варенье из абрикосов в мультиварке с косточками

Ингредиенты

    600 г абрикосов;

    300 г сахара;

    лимонная кислота.

Способ приготовления

1. Моем под проточной водой абрикосы. Полностью их обсушиваем и разламываем пополам. Удаляем косточки.

2. Мякоть складываем в чашу прибора и засыпаем фрукты сахаром. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и перемешиваем.

3. Прикрываем прибор крышкой и запускаем режим «тушение» на час. Через каждые десять минут помешиваем варенье силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.

4. Чистим абрикосовые косточки от скорлупы. Ядра выкладываем на противень и подсушиваем их в духовке на протяжении 20 минут при 180 С.

5. За четверть часа до окончания готовки варенья добавляем в него ядра из косточек. Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем варить.

6. Варенье разливаем по стерильной стеклянной таре и герметично закупориваем ее жестяными крышками, обработав их кипятком. Переворачиваем банки и оставляем их под шерстяным одеялом до полного остывания.

Рецепт 5. Абрикосовое варенье в мультиварке с апельсинами и косточками

Ингредиенты

    два апельсина;

    500 г абрикосов;

    0,5 кг сахара-песка;

    300 г абрикосовых косточек.

Способ приготовления

1. Абрикосы вымойте, обсушите и разделите плоды пополам. Выньте косточки.

2. Апельсины обдайте кипятком и очистите кожуру, которую сразу нашинкуйте тоненькой соломкой. Мякоть апельсина пока отложите в сторону.

3. Отправьте мякоть фрукта в емкость устройства, добавьте нарезанную мелко кожуру цитрусовых, и засыпьте все сахарным песком.

4. Запустите режим «выпечка» на час и готовьте варенье, не прикрывая крышку. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не пригорело. Через полчаса добавьте в варенье мелко нарезанную мякоть апельсина и очищенные ядра абрикосовых косточек.

5. Доведите варенье до полной готовности и расфасуйте по стерильным баночкам. Герметично закройте их жестяными крышками и оставьте банки остужаться, накрыв одеялом. Отправьте на хранение в подвал.

Рецепт 6. Французское варенье из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты

    20 мл экстракта жидкого ванилина;

    кг свежих абрикосов;

    750 г сахара;

    крупный лимон.

Способ приготовления

1. Баночки, объемом в пол-литра тщательно моем с содой и ополаскиваем. Ставим в духовку на десять минут. Крышки опускаем в кипящую воду и оставляем на пару минут.

2. Абрикосы моем, перебираем и удаляем мусор и подпорченные плоды. Затем фрукты разрезаем пополам и удаляем косточки.

3. Мякоть абрикоса помещаем в емкость устройства, пересыпая сахаром. Лимон разрезаем пополам и выживаем из него сок прямо на абрикосы. Оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.

4. Устанавливаем емкость в устройство, опускаем крышку и запускаем режим «тушение» на час. За пять минут до окончания готовки добавляем экстракт ванилина.

5. Горячее варенье раскладываем по стерильной стеклянной таре и герметично закатываем. Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного охлаждения. Храним абрикосовое варенье в погребе или кладовой.

Рецепт 7. Абрикосовое варенье в мультиварке со специями и косточками

Ингредиенты

    кг спелых абрикосов;

    щепотка корицы;

    кг сахара;

    44 г ванильного сахара;

    300 г ядер из абрикосовых косточек;

    25 г вытяжки барбариса;

    свежевыжатый сок лимона;

    30 г сушеной цедры лимона.

Способ приготовления

1. Абрикосы переберите, удалите подпорченные плоды и мусор. Отобранные фрукты тщательно вымойте, оботрите полотенцем, выньте косточки и снимите с них кожуру. Мякоть абрикоса слаживайте в чашу устройства. Засыпьте все сахаром и добавьте сушеную цедру лимона.

2. Осторожно все перемешайте деревянной лопаткой и запустите режим «выпечка» на час. Крышку не опускайте! Постоянно перемешивайте, чтобы варенье не подгорело.

3. Ядра из косточек абрикосов очистите от кожуры. Спустя полчаса добавьте в варенье очищенные ядра, молотую корицу, свежевыжатый сок лимона, ванильный сахар и вытяжку барбариса.

4. Когда устройство оповестит вас о том, что варенье готово, расфасуйте его по стерильной стеклянной таре и герметично укупорьте. Переверните баночки вверх дном и полностью остудите, накрыв шерстяным одеялом.

Рецепт 8. Абрикосовое варенье с желатином в мультиварке

Ингредиенты

    30 г желатина;

    кг абрикосов;

    два стакана сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Вымойте под краном абрикосы, разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Мякоть переложите в чашу устройства и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы фрукт пустил сок.

2. Отлейте примерно полстакана абрикосового соуса и залейте им желатин. Перемешайте и оставьте его набухать на 20 минут.

3. Прибор запустите в режим «варенье» или «джем» на полчаса. Поместите чашу в прибор и готовьте варенье, периодически перемешивая и снимая пену.

4. Емкость с желатином поместите на водяную баню, и держите, пока он не растворится полностью. До кипения не доводите. Введите желатин в варенье, перемешайте и разлейте горячим по чистым и сухим баночкам. Герметично укупорьте и остудите под одеялом. Такое варенье можно использовать для прослойки тортов.

    Выбирайте для варенья только спелые, мясистые плоды без повреждений и червоточин.

    Раскладывайте варенье по банкам горячим, так оно гарантированно у вас не взорвется.

    Если вы хотите, чтобы дольки абрикоса оставались целыми, не перемешивайте варенье, а встряхивайте чашу.

    Не забывайте помешивать варенье в процессе приготовления, чтобы оно не пригорело.

    Разливайте варенье по банкам, используя деревянный или пластмассовый половник.

Новости шоубизнеса.

Одно из главных достоинств мультиварки заключается в том, что она способна готовить блюда практически без вашего участия: выбрали верный режим, нажали кнопку и дожидайтесь звукового сигнала, устройство сделает все за вас. Это достоинство становится особенно значимым во время приготовления сладких заготовок на зиму, которые обычно часами варятся на плите и нуждаются в постоянном контроле. Главный кухонный гаджет облегчит весь процесс и подарит густое и прозрачное варенье на выходе. В рецептах далее мы научимся готовить абрикосовое варенье в мультиварке.

Как варить абрикосовое варенье с апельсином в мультиварке?

Варенье по этому рецепту получается очень похожим на : густое, однородное и янтарное, оно идеально подходит в качестве дополнения к чашечке чая.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 620 г;
  • сахарный песок - 790 г;
  • цедра двух апельсинов;
  • лимонный сок - 35 мл.

Приготовление

Ополоснув, обсушив, очистив и разрезав абрикосы на дольки, положите их в мультиварочную чашу, засыпьте сахарным песком, добавьте цедру и влейте лимонный сок следом. Установите на устройстве режим «Тушение» и выставьте 60 минут на таймере. Чтобы варенье варилось при не сильном кипении и не «убегало» через края мультиварки, оставьте крышку открытой и перемешивайте лакомство пару раз во время приготовления. Так как в абрикосах содержится довольно много пектина, спустя отведенное время оно успеет достаточно загустеть и будет готово к разливу по таре и закатке.

Абрикосовое варенье дольками в мультиварке

Главный трюк в приготовлении варенья из абрикоса с кусочками целых плодов состоит в том, что сами используемые плоды должны оставаться едва недоспелыми, так они не разварятся и не потеряют форму. Кроме того, сохранению текстуры способствует поэтапное приготовление в рамках которого кипячение чередуется с длительным и полным остыванием, помогающим плодам напитаться сиропом. Также перед тем, как варить варенье, абрикосовые кусочки следует оставить пустить сок с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,2 кг;
  • сахарный песок - 840 г;
  • стручок ванили.

Приготовление

Подготовленные половинки абрикос смешайте с сахарным песком и разрезанным стручком ванили. Оставьте плоды в сахаре минимум на 8 часов, а по прошествии времени переложите их в чашу мультиварки, включите «Тушение» и дождитесь момента закипания, после, проварите лакомство 20 минут и выключите устройство, дожидаясь полного остывания. Повторите процедуру еще дважды, а после финального кипения сразу же разливайте варенье по стерильным банкам.

Говорят, что косточки абрикоса способны усилить аромат готового варенья в разы, но трудно не согласиться с тем, что применений такому лакомству найдется не много, а желание поесть его вприкуску с чаем может стоить вам зуба. Именно поэтому хозяйки придумали интересную модификацию рецепта, для которой потребуется запастись терпением дабы получить достойный результат.

Ингредиенты:

Приготовление

Удалив из плодов косточки, расколите их и достаньте ядрышко. Каждое ядрышко выложите в центр половинки абрикоса, а сам плод наколите зубочисткой. Сварите сахарный сироп, залив сахарные кристаллы половиной стакана воды. Как только кристаллы растворятся, выложите в них абрикосы и продолжайте варку в режиме «Тушение» 10 минут. Дайте варенью полностью остыть и снова проварите 10 минут после закипания. Чередуйте охлаждение с кипячением до тех пор, пока лакомство не станет густым, сироп не приобретет янтарный оттенок, а сами плоды – полупрозрачность.

Абрикосовое варенье в мультиварке получается очень вкусным и не чуть не хуже, чем у бабушки в деревне. Попробуйте сами…

Абрикосовое варенье в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • сок лимона ст.л.

Время приготовления тридцать минут в режиме «тушение»или «мультиповар»при температуре 100 градусов.

Пошаговый рецепт с фото

1. Абрикосы должны быть спелыми, но не мягкими. Они должны быть тщательно вымыты проточной водой. Плоды разрезают пополам, удаляют косточку и разрезают каждую половину еще пополам.

2. В чашу мультиварки выливаем половину стакана воды.

3. Кладем очищенные и нарезанные абрикосы.

5. Через 12-14 минут открываем крышку мультиварки, снимаем пенку, перемешиваем и дальше варим не закрывая крышку. На данном режиме темперратура 90 градусов. Можно еще несколько раз перемешать, приблизительно еще два раза до окончания приготовления.

6. Прошло 30 минут, отключаем, хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сока лимона. Раскладываем варенье в стерилизованные банки.