Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Приветствую Вас на нашей страничке, друзья! Вы обратили внимание, что в преддверии Нового 2018 года интернет – меню напоминает выставку милых собачек? А ТОП закусок возглавляет новогодний салат собачка? Есть такое дело, наверняка подумаете Вы. Да оно в принципе и понятно – все стремятся расположить к себе символ наступающего года. И правильно делают!

Я не исключение. Тоже основательно подготовилась к празднику. И с превеликим удовольствием предлагаю подборку разнообразных салатиков на злобу дня.
Хотите пополнить копилку интересными рецептиками? Тогда давайте поглядим, какую вкуснятину охраняют мои верные друзья. Хит новогоднего застолья 2018.

Обожаю чернослив вообще, и в закусках в частности. Он хорошо гармонирует с курицей. А закуске в целом придает изумительную нотку копчености и приятную кислинку. Очень вкусно, должна я Вам сказать!

Начну, пожалуй, с оформления. Нужно сделать трафаретик с изображением собаки. Ну, конечно, если Вы выдающийся художник, и сможете изобразить животное легким движением руки, то этого делать не нужно. Справитесь и так. А остальным советую все таки подготовиться. Да еще и опробовать трафарет, убедиться в том, что рисунок получился достойным символа наступающего года.

Это можно сделать так: взять цветное блюдо, положить на него трафарет. Присыпать его сухим молоком. Затем трафарет поднять. Все хорошо – песик получился на славу!

И еще пара нюансов по оформлению. Закуска будет шикарно смотреться, если ее выложить на блюдо с помощью специальной формы для гарниров и салатов. Цвет блюда нужно подобрать таким образом, что – бы он был контрастным по отношению к верхнему морковному слою и белой собачке.

Теперь можно со спокойной душой готовить салат. Собираем продуктовый набор

  • Половинка отварного филе (граммов 150 – 200);
  • Пять – шесть штучек чернослива (выбирайте покрупнее);
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Одна – две небольших отваренных картошки;
  • Половинка средней отваренной морковки;
  • Майонез (пусть под рукой будет пачка);
  • Маринованный огурчик;
  • Пятьдесят граммов твердого сырка;
  • Лук порей(белая часть стебелька);
  • Две ст. л. сухого молока;
  • Соль, перчик.

Смотрите, морковка нужна в салате для декора, на котором будет красоваться песик. Вместо нее можно использовать зеленый горошек, или консервированную кукурузу. То есть, продукты с ярким цветом. Так что, можете немного изменить рецептуру, в соответствии с Вашими вкусами. Будет хорошо по-всякому, не сомневайтесь.

По поводу лука. С пореем салатик будет нежнее. Если такового нет, можно взять или салатный, или обыкновенный.
Количество чернослива можете тоже подкорректировать. Но какое – то количество заложите обязательно, ведь это изюминка блюда.

Как готовить вкуснятину

  1. Салат будет выкладываться слоями, поэтому для удобной работы нужно подготовить каждый ингредиент и разложить по – отдельности. Нарезать небольшими кусочками нужно картофель, куриное мясо, огурчик, яйцо.
  2. Так же поступить с черносливом и луком.
  3. А вот морковь и сыр пропустить через мелкую терочку.

  4. Сборка салата. На блюдо положить форму.
  5. Нижним слоем уложить половину мясной нарезки. При необходимости присолить, приперчить. Сверху обмазать майонезом.

  6. Следом уложить картофель. Разровнять, подсолить и подперчить.

  7. На картофель уложить чернослив и лучок.

  8. Далее пойдут кусочки огурчика, слой которых нужно сдобрить майонезом.

  9. Затем выложить яичный слой. Подсолить и подперчить, притрамбовать.

  10. Наверх уложить натертый сырок.

  11. На сыр выложить вторую половину нарезанного филе, смазать майонезом.

  12. И в последнюю очередь нанести морковный слой, распределить по всей поверхности.

  13. Аккуратненько снять форму.
  14. Положить на салат трафарет, припорошить сухим молоком. Молоко должно попасть и на блюдо, где будет исполнять роль выпавшего снежка.

  15. Осторожно поднять трафарет.

Готовому изделию нужно постоять часа два. Тогда все слои пропитаются и салат предстанет перед гостями в наилучшем виде. Вот интересно, как Ваши гости отреагируют на такую красоту?

Видео урок по приготовлению чудесного новогоднего салата «Собачка»

Вкуснейший салат «Собачка» к новогоднему столу 2018

Что же такого особенного в этом салате, почему я назвала его «вкуснейший»? О вкусах, конечно, не спорят, но мне нравится здесь и маринованный лучок, и обжаренная морковочка. Эти нюансы придают закуске особый и неповторимый вкус. Так что приготовить его стоит, поверьте.

А подготовить для него нужно следующие продукты

  • Отварной свинины 150 гр.;
  • Зеленого горошка 3 ст.л.;
  • Среднюю морковочку;
  • Среднюю луковицу;
  • Два отваренных вкрутую яйца;
  • Три черных оливочки;
  • Немного растительного масла для обжаривания моркови;
  • Немного майонеза;
  • Для маринада – уксуса 30 мл., воды 60 мл., сахара две трети чайной ложки, щепотку соли.

Процесс приготовления


Салат к празднику готов! Только как есть такую красоту, скажите, пожалуйста? Ведь такой забавный песик получился!

Как приготовить новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Уже по названию можно судить о вкусовых достоинствах закуски с копченой курицей и грибами. И сытненько, и ароматненько, и красивенько!

Кстати, о красоте и оформлении. Я думаю, что Вы уже разобрались, как формировать собачью мордашку. Так что с успехом можете спрятать слои закуски под другое изображение символа.

Список ингредиентов для восьми порций

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Грибочки маринованные – 100 гр.
  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Копченый окорочок – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Гвоздичка для украшения – 6 шт.

Пошаговый процесс

  1. Готовим продукты и раскладываем по – отдельности. Салат – то у нас будет слоеный. Измельчаем теркой очищенные картофель и морковь.
  2. Так же поступаем с сырком.
  3. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку.
  4. Мясо отделяем от кости, снимаем кожицу. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Принимаемся за грибочки. Сразу вырежем из них глазки, носик и бровки. Отложим в сторону. А остальные грибы измельчим кусочками.

  6. Теперь возьмем блюдо и выложим салатик в форме собачьей мордочки. Первым слоем будет половина картофеля. Его нужно чуть присолить и приперчить, затем слегка обмазать майонезом.

  7. Следом выложим мясной слой.
  8. Мясо слегка притрусим белками.

  9. Затем выложим грибную прослойку.
  10. Далее выкладываем сыр, затем хорошо смазываем майонезом.

  11. Выкладываем морковь, распределяем по поверхности, обмазываем майонезом.

  12. Пришла очередь второй половины картофеля, которую мы и выкладываем верхним слоем. Смазываем майонезом и его, и всю форму салата. Что – бы он имел аккуратный вид.

  13. Теперь займемся искусством. Ушки выделим белочком, мордашку – желточком.

  14. Область носа оформим белком.

  15. Из подготовленных грибных заготовок делаем «лицо» песика – глазки, бровки, носик.
  16. Делаем усики из гвоздики.

  17. Ставим произведение искусства в холодильник, даем настояться часика 2.

Уверена, что год собаки принесет Вам удачу. Ведь Вы так постарались и приготовили очень вкусное и красивое блюдо!

Новогодний салат собачка с печенью трески. Пошаговое приготовление с фото

Предлагаю Вашему вниманию праздничную вариацию с печенью трески. Закуску отличает прекрасное сочетание ингредиентов. Да и символ года позволяет небольшое количество рыбных продуктов для разнообразия. А с последовательностью слоев помогут
разобраться пошаговые фото.

Для приготовления двух – трех порций будет достаточно

  • Печени трески – 200 гр.
  • Отварного картофеля – 2 средних шт.
  • Отварной моркови – 1 средняя шт.
  • Отваренных вкрутую яиц – 2 шт.
  • Маринованного огурчика – 1 шт.
  • Сыра твердого – 150 гр.
  • Майонеза – гр. 150
  • Лучка зеленого – небольшой пучок
  • Несколько черных оливок.

Для более удобной сборки салата советую сделать шаблон веселенького песика. Его можно и нарисовать, и без особого труда распечатать с интернета. Шаблон нужно будет положить на блюдо, обвести майонезом.

Как приготовить вкусняшку

  1. На обведенные контуры уложить слой натертого картофеля. Старайтесь это делать аккуратно, не выходить за границы нарисованного образа. Картофель при необходимости подсолить, если Вы не сделали это при отваривании. Для улучшения вкуса можно и подперчить. Слой смазать майонезом.

  2. Печень трески размять вилочкой, выложить на картофель, нанести майонезную сеточку.

  3. Зеленый лучок мелко порезать, притрусить им печеночный слой.
  4. Маринованный огурчик натереть на терке и выложить следующим слоем, сдобрить майонезной сеткой.

  5. Следом выложить натертую морковочку. Отложите только немножечко моркови, что – бы ею позже украсить мордочку.

  6. Продолжить сборку кулинарного изделия слоем натертых яиц, затем смазать их майонезом.
  7. Далее нужно натереть сыр на мелкой терочке, обсыпать им салат. Делать это нужно тщательно – и сверху, и с боков.

  8. Теперь нужно порезать оливки, оформить ими собачью мордочку и коготки. А язычок и ошейничек сделать из моркови.

  9. Салату дать настояться в течение двух часов.

Вот теперь закуска готова удивлять. А еще радовать своим необыкновенным внешним видом. Приятного всем аппетита!

Вы знаете, друзья, больше и сказать нечего, глядя на шедевры, которые мы с Вами приготовили. Остается только поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать творческого кулинарного настроения. Подписывайтесь и оставайтесь с нами. Впереди еще много праздников и креативные идеи будут кстати. А за нами, как говорится, не заржавеет. До встречи!

Салат Собачка на Новый год 2018: рецепт с фото

На любой праздничный стол каждой из нас хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное. Особенно когда речь заходит о новогодних угощениях. В преддверии самого волшебного праздника в году предлагаю на рассмотрение рецепт .

Блюда, оформленные в виде зверят, каких-либо фигурок или букетов цветов всегда интересны и привлекательны. Нравятся они и детям, и взрослым, вызывая своим внешним видом улыбку и позитив, в независимости от того, что прячется внутри. Поэтому Вы смело можете изменить компонентный состав салата, и, например, оформить подобным образом обычный Оливье.


Ингредиенты для салата :

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 гр.

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Для украшения:

маслины – несколько штук

Рецепт приготовления Салата в виде мордочки Собачки делится на 3 этапа:

1 этап – подготовка ингредиентов;

2 этап – формирование;

3 этап – оформление.

Салат Собака на Новый год 2018, рецепт с фото пошагово:

На первом этапе необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе.

Я использовала куриную грудку, взяв её половину. Варить курицу в 1 литре воды с добавлением 1 ч. л. поваренной соли в течение 30 минут после закипания бульона. Затем охладить.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.


Знаете ли Вы, что для того, чтобы желтки не изменили свой цвет с желтого на серый, яйца необходимо варить не более 10 минут. А чтобы легко очистить яйцо, его необходимо сразу после варки поместить в холодную воду.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Морковь – на крупной, предварительно очистив от кожуры.


На этом подготовительные операции закончены, переходим ко второму этапу.

Для формирования салата в виде мордочки собаки понадобится большое плоское круглое блюдо.

Первым слоем выложить 2/3 части куриного филе, сразу формируя «голову Собаки».


Поверхность курицы покрыть майонезной сеточкой. Для удобства я использую обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, в который помещаю майонез.


Второй слой - пассированный лук.


На него выложить кусочки ветчины.


Не забываем наносить майонезную сеточку на каждый слой салата.


Следующим слоем выложить сыр.


А теперь начинается самое интересное и увлекательное.

Сформировать «ушки Собачки», выкладывая морковный слой только на них.

Чтобы «мордочка» нашей милахи получалось в формате 3D, то есть объемной, выложить оставшуюся часть куриного филе горкой как это показано на следующей фотографии.


Куриный слой хорошенько промазать майонезом и очень аккуратно покрыть его яичным белком так, чтобы он не «испачкал» морковь. На верхнюю часть мордочки раскрошить желтки. В работе по формированию салата Вам поможет силиконовая лопатка.


На завершающем этапе из маслин, разрезанных пополам, делаем глаза и нос. Из тонких полосочек, также вырезанных из маслин, «рисуем» реснички, брови и ротик. Ломтик ветчины станет язычком нашего друга.