Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Замешиваем тесто, для этого понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
  • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
  • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).

Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

Как приготовить быструю пиццу в духовке

Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

Третий слой: равномерно раскладываем лук.

Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉

Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉

Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.

Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!

Тесто для пиццы на сметане, конечно же, не используется в итальянских ресторанах и классических рецептах, а вот на кухнях российских домохозяек — да. Уже давно принято считать, что пицца — это идеальное блюдо для того, чтобы пристроить «обрезки» и небольшие кусочки продуктов, оставшиеся или завалявшиеся в холодильнике. В начинку для русской пиццы принято оправлять все, что найдется. По этому же принципу и появилось тесто для пиццы на сметане.

Как и классические рецепты этого блюда, сметанная основа имеет множество видов: дрожжевая и бездрожжевая, тонкая и пышная, хрустящая и мягкая.

Однако чаще всего готовится такое тесто для пиццы без дрожжей, поскольку именно сметана в сочетании с некоторыми продуктами (например, содой) дает пышность выпечке.

Быстрое тесто на сметане и майонезе

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 600 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно смешать в чистой сухой емкости до однородной консистенции, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. В результате получится жидкая масса. На предварительно разогретую сковородку налить немного растительного масла.

Затем вылить туда же тесто, следя за равномерностью его распределения. Далее, выложить на лепешку начинку, заранее подготовленную, и засыпать большим количеством тертого сыра. Уменьшить огонь, готовить до полного расплавления сыра. Данный рецепт основы на сметане и майонезе очень быстрый и идеально подходит на случай «нежданных гостей».

Экспресс-пицца

Так же как и в предыдущем рецепте, можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Заранее подготовьте все ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • сметана или кефир — 200 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 10 г.

В чистой сухой емкости смешайте ниже перечисленные продукты, добавляя их в следующем порядке: куриные яйца, сметана, сахар, соль и растительное масло. Продолжая непрерывно помешивать, введите разрыхлитель и муку. Замесите тесто: оно должно получиться очень мягкое, но податливое.

Раскатайте заготовку на пергаменте, присыпанном мукой, и перенесите на противень. Выложите начинку, присыпьте сыром и специями по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах примерно 30 — 40 минут.

Рецепты без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы

Содержит в себе следующие продукты:

  • пшеничная мука — 800 г;
  • сметана или кефир — 500 г;
  • размягченное сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сода и соль на кончике ножа.

В сметану добавить сахар и соль и размешивать до полного растворения сухих продуктов. Далее, постоянно помешивая, ввести в сметанную смесь размягченное сливочное масло или маргарин. Затем добавляем просеянную через сито муку и соду и замешиваем основу для пиццы. После раскатываем ее, укладываем в форму или на противень, раскладываем начинку, сыр и отправляем в духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей с сыром

Приготовьте следующие продукты в указанном количестве:

  • сметана или кефир — 200 г;
  • сыр, тертый на крупной терке — 200 г;
  • соль и сода на кончике ножа;
  • сахар — 10 г;
  • пшеничная мука — 400 г.

Смешайте все вышеперечисленные составляющие, кроме муки. Добившись однородности массы, постепенно добавляйте в нее муку. Замесите тесто, раскатайте его и оформите начинкой. Данный рецепт вызывает восторг даже у самых требовательных гурманов. Сырная основа съедается с большим удовольствием, даже краюшки.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Для приготовления вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль на кончике ножа.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло (или маргарин), дать остыть немного и добавить к яйцам. Затем ввести в смесь сметану и тщательно перемешать. После этого можно при помощи миксера (или вручную) замесить тесто, добавляя постепенно муку. Сформировать колобок и дать «отдохнуть» минут 30.

Этого времени хватит на приготовление начинки. По истечении времени оформите блюдо в жаропрочной форме или на противне, поставьте в разогретый заранее духовой шкаф и выпекайте около 50 минут.

Какой бы рецепт приготовления вам ни пришелся по нраву, результат приятно удивит вас и ваших гостей, а выпечка получится ничуть не хуже блюд, приготовленных по традиционным классическим рецептам Италии.

Самое главное — это не бояться пробовать и экспериментировать как с составом начинки, так и с ингредиентами основы. Вышеописанные рецепты универсальны и просты, на их основе можно готовить не только пиццу, но и пироги, и пирожки, и лепешки, и рогалики и любую другую выпечку.

Классическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а покупная пицца не соответствует вашим ожиданиям.

Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца на майонезе.

Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 ст.ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.

Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.

Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.

Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:

  1. Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
  2. Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
  3. На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
  4. В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
  5. Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!

Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.

Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.

Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы мы будет замешивать на сметане и майонезе. Не надо никаких дрожжей для теста, выдерживания его в холодильнике. А готовить пиццу будем прямо на сковороде. Оригинальный рецепт? Давайте попробуем приготовить вместе. Начнем.

Из продуктов нам потребуется:

Для теста: мука; сметана – 4 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; пара яиц; щепотка соли;
Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Рецепт приготовления позволяет сделать быстрое тесто на сметане:

  1. Смешиваю сметану с яйцами и майонезом, присаливаю. Взбиваю блендером до однородного состояния.
  2. Муку просеиваю. Начинаю добавлять небольшими порциями и постоянно тщательно перемешиваю. Тесто на сметане должно по консистенции быть гуще, чем тесто для выпекания оладушек.
  3. Сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и равномерно распределяю по всей площади.
  4. Выкладываю на тесто начинку: порезанную мясную составляющую, порезанный полукольцами лук, колечки томата, рубленную зелень. Сверху распределяю натертый на средней терке сыр.
  5. Накрываю сковороду крышкой и ставлю на небольшой огонь.
  6. Как только тесто и края подрумянились, а сыр расплавился, можно выключать огонь.

Быстрая пицца на майонезе готова! Тесто получается очень нежным, а пицца невероятно аппетитной.

Уверен, что приготовленная выпечка будет оценена вашими домочадцами по достоинству.

Мой видео рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Получится ли пицца вкусной во многом зависит от того, сможете ли вы сделать хорошее тесто. Вот рецепт классического теста для пиццы. Но можно сделать пиццу и на сметане, которая и будет главной составляющей теста. По вкусу такая пицца не уступает обычной, а испортить ее практически нереально. Как готовится пицца на сметане? Предлагаю вам ознакомиться с тремя наиболее удачными рецептами этого блюда.

Классический

Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.

Вам понадобится:

  • Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
  • Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.

Ваши действия:

  1. Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
  2. Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
  3. Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
  5. Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
  6. Луковицу нарежьте полукольцами.
  7. Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
  8. Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
  9. Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
  10. Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
  11. Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
  12. Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
  13. Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
  14. Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
  15. Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.

Простая пицца на сковородке

Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

Вам понадобится:

  • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;

Ваши действия:

  1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
  2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
  4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
  5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.

С добавлением майонеза

Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным. Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.

Вам понадобится:

  • Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

Ваши действия:

  1. Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
  2. Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
  3. Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
  4. Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
  5. Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
  6. Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
  7. Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.

Подводим итоги

Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!

Приготовить сытную и просто обалденную пиццу на сковороде легче легкого, если вы знаете предельно простой рецепт на сметане. Такая экспресс-выпечка получается нежной, сочной, аппетитной, а начинку вы сможете сделать любую. Некоторые хозяюшки и вовсе пекут двойной вариант: половину теста покрывают одними ингредиентами, а вторую – другими продуктами. С таким подходом к созданию домашней выпечки гарантированно никто из домочадцев не останется голодным и обделенным. Только попробуйте! Возможно, именно этот рецепт приживется и в вашей семье!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления такой быстрой пиццы на сковороде необходимо использовать вот такие составляющие:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • сосиска или сарделька – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • томат – 1/2 шт.;
  • луковица – 1/2 головки;
  • маслины – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода — 1 щепотка.

На заметку! Поскольку сложно угадать с консистенцией сметаны, количество муки, возможно, придется варьировать. Следите за тем, чтобы тесто оставалось достаточно жидким, как на оладьи.

Как приготовить обалденную пиццу на сковороде

С приготовлением такой интерпретации быстрой домашней пиццы справиться несложно. Ведь делается она на сковороде, а это не вызывает затруднений.

  1. Первым делом стоит сделать начинку. Для начала надо подготовить грибы. Можно использовать не только привычные шампиньоны или вешенки. Если дома есть опята, можно взять и их.

  1. Грибы стоит вымыть и порезать. Продукт отправляется на сковороду, в которой разогрето растительное масло.

  1. Жарить грибы нужно около 10 минут. Вся жидкость с грибной нарезки должна полностью испариться.

  1. Тем временем сосиска очищается от пленки. Ее надо порезать кружочками.

  1. Далее соломкой или кружочками режется копченая колбаса.

  1. Крупно трется сыр, а луковицу надо очистить и тонко порезать. Можно измельчить ее на кольца или половинки колец.

  1. Маслины нужно откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Они режутся колечками.

  1. Томат следует измельчить на ровные и тоненькие слайсы.

  1. Далее надо сделать тесто. Для этого смешиваются в одной плошке сметана и мука. К ним вбиваются яйца. Массу надо посолить, после чего добавляется сода. Всё основательно перемешивается.

  1. Берется большая толстодонная сковорода, она смазывается растительным маслом. Сверху выливается подготовленное тесто.

  1. На него выкладываются колбаса и грибы.

На заметку! Если кто-то в семье не любит грибы или не ест колбасу, начинки можно разделить. С одной стороны выкладываются только опята, а с другой – мясная нарезка.

  1. Сверху раскладываются кружочки сосиски.