Королевский пирог с творогом – вкусное и простое в приготовлении блюдо на основе нежной творожной начинки, покрытой двойным слоем песочной крошки. Удивительный сливочный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. А добавление яблочных долек, апельсиновой цедры или карамболы лишь улучшит вкусовой контраст десерта.

Королевский пирог с творогом готовится в духовке в течение часа.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука пшеничная (150 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • масло коровье (100 г);
  • разрыхлитель (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог сухой, жирный (0,5 кг);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (200 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком.
  2. Пшеничная мука соединяется с разрыхлителем, добавляется к сахарно-масляному составу. Ингредиенты замешиваются вручную до получения песочной крошки. Тесто готово.
  3. Творог соединяется со сметаной и яичными желтками. Смесь взбивается блендером.
  4. Белки взбиваются с сахарным песком до получения пышной пены и добавляются к творожной массе. Ингредиенты для начинки аккуратно перемешиваются.
  5. Форма для выпечки на 2/3 наполняется песочной крошкой. Сверху выкладывается начинка и посыпается оставшаяся часть теста.

Королевский творожный пирог ставится в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После появления золотистой корочки десерт оставляют остывать в открытом и выключенном духовом шкафу.

С добавлением яблок

Испечь пирог в духовке можно также с добавлением яблок. Получается нежный кисло-сладкий десерт, вкусовой контраст которого усиливается за счет фруктово-творожной начинки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (400 г);
  • масло коровье сливочное (250 г);
  • творог (400 г);
  • яблоки кислого сорта (3-4 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • сахарный песок (330 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г);
  • ванилин (2 г).

Приготовление:

  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком (90 г), к ним присоединяют яичные желтки (3 шт.). Масса взбивается миксером. После этого в состав добавляется просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и ванилин.
  2. Тесто замешивается и отправляется в холодильник на полчаса.
  3. Творог (сухой) смешивается с сахарным песком (90 г) и 2 желтками.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
  5. Охлажденное тесто равномерно распределяется по противню.
  6. Творожная масса выкладывается в качестве начинки, ломтики яблок распределяются поверх нее.
  7. Пирог отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов (до появления золотистой корочки).
  8. Куриные белки взбиваются со 150 г сахарного песка, после чего масса заливается на пирог. Блюдо выпекается еще 10-15 минут (при 180 градусах). Белковый слой должен быть мягким, не пересушенным.

Для улучшения вкусовых качеств десерт с творогом и яблоками оставляют остывать на 8 часов. По желанию блюдо украшается яблочными дольками или ягодами смородины.

Готовим в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • мука пшеничная (2,5 ст.);
  • сахарный песок (1/2 ст.);
  • масло сливочное коровье (200 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (400 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • ванилин (2 г);
  • сахарный песок (1/2 ст.).

Приготовление:

  1. Для начинки используются куриные яйца, творог, сахарный песок и ванилин. Продукты соединяются и перемешиваются. Творожные комочки (при их наличии) растираются вилкой до получения однородного состава.
  2. Для приготовления теста во второй емкости соединяется часть пшеничной муки, остатки сахарного песка, разрыхлитель для теста, размягченное коровье масло. Состав перетирается вручную, по мере чего к нему подсыпается оставшаяся часть муки. В результате должна получиться песочная крошка.
  3. Дно чаши от мультиварки выстилается полосками пергаментной бумаги. Поверх нее выкладывается крошка (половина от всего объема). Средним слоем заливается творожная начинка, третьим слоем – оставшаяся часть теста.
  4. Чаша помещается в мультиварку, устанавливается режим «Выпечка». По истечении 1 часа пирог оставляется на подогреве еще на 15 минут.

Десерт готов к употреблению после полного остывания.

Шоколадный королевский пирог с творогом

Шоколадный королевский пирог – вкусное и невероятно нежное творожное блюдо с добавлением какао.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука пшеничная (250 г);
  • сахар-песок (100 г);
  • яичный желток (1 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • какао-порошок (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1/2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (1 кг);
  • сливки питьевые (400 г);
  • сахар-песок (200 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • стружка кокосовая (50 г);
  • крахмал картофельный (15 г).
  • творог берется средней жирности (например, 9%), пастообразный по консистенции, не кислый. От его качества зависит вкус готового блюда;
  • альтернативой кисломолочному продукту служит сливочный сыр Филадельфия. С ним десерт напоминает чизкейк. А маскарпоне и сывороточный сыр рикотту лучше не использовать;
  • питьевые сливки должны быть высокого процента жирности (не ниже 30 %). В противном случае меняются вкусовые качества блюда;
  • картофельный крахмал заменяется кукурузным аналогом. При этом ингредиента требуется в 2 раза больше (30 г).

Приготовление:

  1. Пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель для теста засыпаются в чашу для блендера/кухонного комбайна. К составу добавляется размягченное коровье масло.
  2. Ингредиенты измельчаются до образования однородной крошкообразной массы. Смесь измельчается повторно после добавления сметаны и куриного желтка.
  3. Тесто лепится в шар (не месится), делится на 2 части, кладется в морозильную камеру на полчаса.
  4. Творог и питьевые сливки соединяются, растираются до получения однородной массы при помощи погружного блендера. Состав повторно перемешивается после добавления куриных яиц, сахарного песка, картофельного крахмала. Начинка готова. В ней должны отсутствовать творожные комочки.
  5. Тертое тесто равномерным слоем раскладывается на дно круглой формы (диаметром не менее 28 см), слегка придавливается ко дну и краям.
  6. Заливается начинка, поверх нее выкладывается второй слой песочной крошки. По желанию блюдо посыпается кокосовой стружкой.

Шоколадный королевский пирог с творогом выпекается в духовке при 150 градусах в течение часа. По консистенции начинка напоминает чизкейк. После остывания и хранения в холодильнике масса становится более плотной.

Пошаговый рецепт со сметаной

Королевский творожный пирог со сметаной получается мягким и нежным благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (130 г);
  • творог средней жирности (1 пачка по 200 г);
  • сахарный песок (170 г);
  • масло коровье (60 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • ванилин (2 г).

Пошаговое приготовление:

  1. Сметана, творог, размягченное коровье масло перемешиваются и тщательно растираются вилкой.
  2. Куриные яйца взбиваются с сахарным песком в отдельной емкости.
  3. Яично-сахарная масса вливается к творожному составу.
  4. Мука, разрыхлитель и ванилин просеиваются через сито, добавляются к основной массе. Тесто тщательно замешивается.
  5. Форма для выпечки по дну и краям смазывается сливочным маслом, поверх посыпается манкой (чтобы пирог не пристал). Тесто выливается в емкость и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Блюдо выпекается при 180-200 градусах до появления румяной корочки.

Королевский пирог придется по душе всем домочадцам и гостям вечера. Выбрав подходящий рецепт творожного блюда, можно приготовить необычайно вкусный, поистине королевский десерт.

Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

Как сделать начинку для царской ватрушки? Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Рецепт 2: царская ватрушка с творогом в духовке

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога - сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса - лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца - 5 штук
  • творог - 500 грамм
  • сливочное масло - 200 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • соли - щепотка
  • мука - 2 стакана
  • сода - 1 чайная ложка
  • уксус - для погашения соды
  • сахар ванильный - по желанию и вкусу

Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.

К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.

Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером - удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).

Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.

Равномерно распределите сверху творог.

Потом снова выложите остаток крошки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.

Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.

После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

Рецепт 3: как готовить царскую ватрушку с творогом

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар – ½ стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.

2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.

Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая - как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.

  • творог (лучше домашний) — граммов 700,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — чуть меньше стакана,
  • стакан муки с «горкой»,
  • граммов 100 сливочного масла,
  • постное масло для смазывания формы для выпечки.

Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

К получившейся массе добавляем творог.

Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.

Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.

Смазав форму для выпечки постным маслом,

насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.

Затем поверх крошки выливаем творожную массу.

А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.

Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.

Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л
  • Творог 5-7% 400 г
  • Цедра лимона 1 шт.

Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

Должна получиться вот такая крошка.

Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

Получится однородная масса.

В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

Рецепт 7: царская ватрушка с абрикосовым джемом

  • 200 г холодного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г абрикосового джема;

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

  • творог (однородный творог, без крупинок) — 300 гр,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 7 ст. ложек,
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

Рецепт 9: царская ватрушка с творогом в мультиварке

  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 500 г жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
  • ванилин по вкусу.
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Знает практически каждая домохозяйка. Поэтому данная статья больше предназначается для тех, кто никогда не пробовал готовить самостоятельно этот удивительно нежный, мягкий и вкусный десерт. Стоит особо отметить, что выпекается такое сладкое блюдо в духовочном шкафу всего лишь за 60 минут.

Пошаговый рецепт королевского пирога с творогом

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • некислый крупнозернистый творог - 900 г;
  • яйцо обычного размера куриное - 4 шт.;
  • песок сахарный - 1,8 стакана (можно немного уменьшить или увеличить).

Процесс приготовления начинки

Как видите, королевский пирог с творогом включает в себя небольшое количество недорогих продуктов. Для приготовления вкусной и ароматной начинки требуется выложить некислый крупнозернистый творог в большую миску, а затем туда же разбить куриные яйца и всыпать сахарный песок. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить, используя миксер. Пока сыпучий сладкий продут растворяется, можно заняться приготовлением основы. Для нее королевский пирог с творогом предусматривает использование следующих компонентов:

  • масло свежее сливочное - 240 г или 2 небольшие пачки;
  • мука пшеничная - 6 полных стаканов;
  • ванилин - 5 г;
  • разрыхлитель для теста - 10 г;
  • соль морская - ¼ маленькой ложки.

Процесс приготовления основы

Чтобы пирог творожный «Королевский» получился вкусным и красивым, перед приготовлением сыпучей основы рекомендуется поместить свежее сливочное масло в теплое место. Там оно должно полностью растаять. После этого масло требуется выложить в большую миску, а затем всыпать к нему просеянную пшеничную муку и тщательно все перетереть до образования мелкой маслянистой крошки. В нее также необходимо всыпать разрыхлитель для теста, морскую соль и пакетик ванилина.

Формирование блюда

Когда начинка и сыпучая основа будут полностью готовы, следует приступить к формированию вкусного и Для этого необходимо взять глубокую форму для выпекания (можно использовать сковороду), а затем выложить на ее дно ½ часть маслянистой крошки. Далее на сыпучий компонент следует поместить яично-творожную массу и также покрыть ее основой.

Термическая обработка блюда

После того как пирог с творогом будет сформирован, его необходимо поставить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 60-ти минут. По прошествии указанного времени форму требуется достать и полностью остудить на холодном воздухе. Если этого не сделать и сразу попытаться вынуть пирог, то он у вас развалится и получится не таким красивым, как хотелось бы.

Как правильно подавать к столу

Когда королевский пирог с творогом полностью остынет, его следует разрезать на порционные куски прямо в посуде для выпекания, а затем разложить по тарелкам, используя для этого большую лопатку. Подавать такой десерт гостям следует вместе с горячим и крепким чаем.

Полезный совет домохозяйкам

Королевский творожный пирог еще называют «Королевской ватрушкой», «Французской ватрушкой» или торфяным пирогом.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто. И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

Состав продуктов

300 грамм пшеничной муки;
120 грамм сахарного песка;
30 грамм какао порошка;
полторы чайных ложки разрыхлителя;
200 грамм сливочного масла;
один грамм ванилина.

Для начинки

600 грамм творога;
180 грамм сахарного песка;
одна чайная ложка ванилина;
два свежих куриных яйца;
1,5 столовых ложки кукурузного крахмала.

Королевский творожный пирог: пошаговый процесс приготовления

Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао порошок, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетираем все руками. Должна получиться мелкая шоколадная крошка.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник.

Сами в это время займемся начинкой. В чашу блендера перекладываем творог любой жирности. Я использовала вкусный домашний творог, сделанный по рецепту с нашего сайта.

Добавляем в творог яйца и взбиваем все блендером до однородности.

Полученную творожную массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородности.

Дно и бока разъёмной круглой формы застилаем пергаментной бумагой.

Третью часть шоколадной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем ее.

На крошку кладем половину творожной массы, разравниваем.

Затем опять третья часть крошки, начинка из творога, оставшаяся шоколадная крошка.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовую ватрушку полностью остужаем, а только потом вынимаем из формы.

Подаем пирог с чашкой ароматного чая.

Готовить выпечку легко и просто, а результат получается просто потрясающим. Шоколадный рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой особенно вкусный на второй день.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке.

Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.

Время приготовления - 40-50 минут.
Калорийность на 100 г - 400 ккал.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто.

И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Как приготовить королевский пирог из творога.

Итак, вам нужно взять:

  1. 3 стакана муки.
  2. Стакан сахара.
  3. Половину чайной ложки соды.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 4 яйца.
  6. 400-500 г творога (любой жирности, можно взять ).
  7. Щепотку ванилина.

Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.

Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.


Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.


Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.


Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее.


Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.


Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.


Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.


Видео рецепт от наших читателей.