Кофе Блю Маунтин – это редкий и дорогой сорт кофе, он считается шедевром среди классических сортов.
Срок хранения в упаковке 200 грамм – 6 месяцев.
В упаковке 1000 грамм – 12 месяцев.
Доставка – через день.

Кофе Блю Маунтин выращивают на Голубой горе острова Ямайки. Это редкий и дорогой сорт кофе, он считается шедевром среди классических сортов.

Кофе Ямайка Блю Маунтин (Blue Mountain) растят на небольших плантациях, которые расположены на прилегающих к вершине Голубой горы участках склона на высоте более 2000 метров над уровнем моря в окружении деревьев манго и папайи. Весь кофе в мире поставляется и измеряется в мешках, но только этот ямайский кофе поставляется в особенных деревянных бочонках. Это связано с тем, что количество этого сорта ограничено, и он ценится на вес золота.

Интересный факт о кофе Blue Mountain

Интересно, что именно кофе Блю Маунтин (Ямайка) был любимым у легендарного музыканта Джона Леннона. Приезжая в Токио с женой Йоко Оно, он всегда останавливался в отеле Окура в номере на 13 этаже. И хозяева гостиницы каждое утро угощали пару любимым кофе Джона: они приносили супругам кофе Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин).

Этот сорт был любимым и у литературного отца суперагента Джеймса Бонда Яна Флеминга. Писатель долгое время жил на Ямайке,и Блю Маунтин Ямайка стал его самым любимым. Именно об этом сорте в одном из романов говорит и Джеймс Бонд.

Ямайский кофе Блю Маунтин отличается утончённым и нежным вкусом, совершенно лишённым горечи. Этот ямайский кофе имеет дивный винный аромат и насыщенное послевкусие. Недаром коего еще называют королевским. Это действительно элитный сорт, который не оставит равнодушным ни одного кофейного гурмана.

История кофе JABLUM

Высоко в Голубых горах восточной Ямайки , где рассвет просеивается сквозь утренний туман, расположен маленький сельский городок Мэвис Бэнк, который называют «черное золото» Ямайки. Здесь располагается центральная фабрика Мэвис Бэнка, на которой производится всемирно известный кофе JABLUM .
Эта фабрика была построена в 1920 году всего лишь на 5 акрах земли, когда Виктор К. Манн, английский плантатор, решил, что это может стать семейным бизнесом на несколько поколений.

Но своё начало кофе Ямайка Голубая гора берёт еще в начале 18 века, когда в 1720 году британский губернатор привёз на остров несколько драгоценных саженцев арабики.
Это стало началом культивирования кофе на острове Ямайка. Одна вещь стала сразу ясна тем, кто занялся выращиванием кофе — ягода кофе, выращенная в Голубых горах Ямайки, была не похожа на любые другие сорта. Голубые горы медленно становились центральным местом для тех, кто начал замечать уникальные специальные качества кофе, произведенного там.

Мэвис Бэнк остается местом, где время, кажется, останавливается. Это — угол мира, где современные удобства расположены среди неиспорченного ландшафта, где слышны простые звуки и чувствуются малейшие изменения температуры.
Идеальная высота, насыщенная минералами почва, нежный облачный покров, горная прохлада и обилие солнечного света вместе создают идеальные условия для выращивания кофе. Благодаря этим условиям для созревания ямайского кофе требуется больше времени, чем для кофе в других регионах. Поэтому у ямайского кофе больше времени для обогащения и совершенствования его вкуса и аромата.
Ревностные поклонники и страстные любители кофе соглашаются — кофе JABLUM удивительный, изумительный и экзотичный.

Богатый, необычайно нежный сладкий вкус с умеренной кислинкой и насыщенный аромат делают кофе JABLUM «королевским напитком».
Сегодня кофе JABLUM пользуется наивысшей популярностью во всём мире!

Этот сорт известен не только кофейным гурманам. О нём хоть раз слышали все, кто считают себя поклонниками этого напитка. Jamaica Blue Mountain изготавливается из зерен, произрастающих на горных плантациях острова Ямайка, что и отражено в названии. «Голубые горы» занимают восточную часть острова, и культивированы далеко не все склоны, а лишь самые плодородные. Природные и климатические условия региона обеспечивают практически идеальную вегетацию деревьев. Они растут под тенью вековых стволов, кустистых бананов или авокадо, что обеспечивает великолепные вкусовые качества зерен.

Jamaica Blue Mountain – один из самых дорогих сортов в мире. Гармоничное сочетание вкуса и аромата, умеренная терпкость и сладость, легкий ореховый привкус и небольшая кислотность – всё это делает его уникальным. Оценить все оттенки вкусовой палитры «Ямайка Блю Маунтин» можно лишь сразу после обжарки.

Большая часть мирового рынка кофейных зерен с «Голубых гор» принадлежит Японии. Страна восходящего солнца скупает около 90 % урожая, ежегодно расходуя на это сумму в 15 миллионов долларов. Остатки экспортируются в различные страны, однако большую часть выкупают США.

Заказать «Ямайка Блю Маунтин» онлайн

В интернет-магазине «Страна кофе» вы можете купить уникальный элитный кофе Jamaica Blue Mountain с ямайского высокогорья на выгодных условиях. Он очарует вас многогранностью вкуса и насыщенностью аромата с первой чашки. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусом подлинного напитка «Ямайка Блю Маунтин». Сделайте заказ на нашем сайте прямо сейчас. Мы предлагаем:

широкий ассортимент; приемлемую стоимость продукции; бесплатные консультации профессионалов; доставку в любой регион.

Для начала хочу сразу заметить: существует бренд "Блю Маунтин" и сорт "Блю Маунтин".

На Ямайке несколько плантаций, производящих кофе "Блю Маунтин". И только одна плантация - та самая, известная на весь мир, 90% кофе с которой отправляется в Японию.

В магазинах острова можно встретить несколько видов этого кофе. Оригинальный же кофе с плантации можно купить только на самой плантации. Стоимость одной упаковки кофе в зернах 500 грамм - 30 долларов.

В сувенирных магазинах советую брать Jablum, это лучший производитель. Стоимость упаковки 45-65 долларов.

Поддельный кофе на острове не продается, однако надо быть внимательным при покупке, на некоторых пачках пишут blended, что означает, что кофе "Блю Маунтин" в составе не более 30%. Все остальное - другой сорт зерен.

Кофе в сувенирных магазинах весьма хорош, только настоящие ценители смогут почувствовать разницу между кофе со знаменитой плантации и кофе с другой плантации. Однако же, любой человек сразу почувствует разницу между ямайским "Блю Маунтин" и другим кофе. Этот кофе:

Не горчит

Не кислит

Не поднимает давление

Ну и вкус потрясающий, конечно. После него уже другие так не ощущаются. Можно пить без сахара-молока-прочих добавок. Очень вкусно.

История кофе Jamaica Blue Mountain — настоящей легенды кофейной индустрии — насчитывает не одно столетие. Так, в 1728 году сэр Николас Лоуз (Nicholas Lawes), губернатор Ямайки и владелец знаменитого Тэмпл Холла, привез на остров первое кофейное дерево. Изначально плантации были разбиты на холмистой территории округа Сэнт-Эндрю, а затем они постепенно перебрались на богатые земли Голубых гор — самого длинного и удивительного горного массива на Ямайке. Кофейная индустрия государства с момента своего зарождения до сегодняшнего дня успела пережить как невероятные взлеты, так и громкие падения.
С 1800 по 1840 год Ямайка ежегодно производила около 70 000 тонн превосходного кофе, что делало ее крупнейшим поставщиком элитного кофейного сырья в мире. В 1838 году вышел закон, отменивший рабство на острове, что привело к разрушению и гибели многих кофейных плантаций. Очень скоро из-за отсутствия рабочей силы кофейная индустрия пришла в упадок, а к 1891 году она оказалась на пороге полного краха. Гурманы больше никогда не смогли бы насладиться безупречным кофе Jamaica Blue Mountains, если бы правительство страны не приняло меры — была введена система контроля за культивированием и производством кофе. Большинство попыток по восстановлению кофейной промышленности были безуспешными, так как к тому времени Ямайка уже потеряла важные рынки сбыта, в том числе главный рынок — Канаду. Наконец, в 1944 году властями был сформирован Центр по обработке кофе (Central Coffee Clearing House), в задачи которого входил контроль за поставками зеленого кофе за границу и качеством экспортируемой продукции.
После разрушительного урагана, пронесшегося над Ямайкой в 1951 году, в живых остались только три крошечные плантации в Голубых горах. Тогда фермеры и хлебнули горя — им пришлось заново восстанавливать свои посевы. Со стороны правительства поступила помощь в виде нового государственного органа — Палаты кофейной промышленности (Coffee Industry Board), сформированного для контроля качества ямайского кофе. Медленными шагами производство кофе Ямайка Блю Маунтин «пошло на поправку», а в 1973 году знаменитые кофейные заводы Mavis Bank, Silver Hill, Moy Hall и Wallenford наконец-то официально зарегистрировали бренд Blue Mountain Coffee. Несколько лет назад еще одна семейная компания Old Tavern Estate Coffee получила эксклюзивное право производить продукт под маркой кофе Ямайка Блю Маунтин.
На сегодняшний день Ямайка входит в число лидеров по созданию лучших сортов кофе. Что же делает этот небольшой остров уникальным местом для выращивания премиальных кофейных сортов? Ямайке «крупно повезло» с климатом и географией — над островом гордо возвышаются знаменитые Голубые горы, которые дают жизнь удивительному кофе. Для оптимального роста кофейным деревьям нужны достаточное количество влаги, идеальный дренаж и прохладный климат. Все это культуре могут дать Голубые горы! Чтобы называться кофе Jamaica Blue Mountain, зерна должны быть выращены на высоте от 2000 до 5000 метров над уровнем моря, на территории, границы которой установлены законодательством. Все остальное — подделка. Настоящий кофе Ямайка Блю Маунтин — это отборные плоды арабики, выросшие «под присмотром» настоящих профессионалов своего дела.
В настоящее время объем производимого «голубого» кофе составляет всего 1000-1500 тонн в год. По мировым масштабам это количество эквивалентно 0,1% всего кофе, производимого в Колумбии, поэтому купить кофе Jamaica Blue Mountain на мировом рынке практически невозможно. Около 90% легендарного продукта скупает Япония, а остальные 10% делят между собой Англия, США, а с 2009 года, благодаря компании Jamaica Blue Mountain Rus LLC, и Россия.
Кофе Jamaica Blue Mountain сегодня получил международное признание и стал широко известен как лучший кофе Карибских островов и, возможно, лучший кофе в мире!